Цитата:
Сообщение от Andre3000
Димс, такой перекос атаки на один фланг, - это еще и следствие ограниченности состава, т.е. если справа есть атакующий защитник, а слева его нет, точнее есть, но Сильвиньо уже даже в запас не попадает, а про атакующих вингеров я молчу, они все предпочитают играть справа, так что это просто следствие состава, а не тактики скорее
|
мне лично кажется, что действия Абидаля ограничены присутствием на поле Алвеса, который и номинальным дефом то в расстановке не считется по умолчанию. Если у нас и слева будет играть латераль в большинстве своем настроенный атаковать а не защищаться, то будет банальный дисбаланс защита/атака. Слишком много на поле одновременно убудт находиться игроков атакующего плана. Присутствие же Абидаля на поле фактически полностью развязывает руки Алвесу.
В схожей манере действует и МЮ, у которых Эвра слева многое решает, а Браун/Невилл справа в атаке появляются исключительно для мебели. Также обрати внимание как играет сейчас челси. Сколари не рискует на полную мощь использовать свои крылья Босингва/Коул. Они появляются там поочередности; португал чаще, так как больше изощрен в атакующих действиях. Колу пореже, но вот вместе их можно наблюдать на чужой половине поля только при стандартах и в матчах против клюша и вигана.
Я согласен с тобой что крен атаки направо во многом связан с набором исполнителей в команде. И тут заслуга Пепа в том, что он не пытался придумать велосипед и сделать из связки Абидаль-Анри/Иньеста самый атакующий левый фланг в Испании. Но предоставил эту возможность Алвесу и Месси, а от Абидаля требуется лишь строгая игра в обороне и походы в атаку по большим праздникам. ИМХО, это самый рациональный вариант при имеющихся игроках в Барсе, собственно как и Абидаль является самой рациональной персоной слева, а не тот же Пуйоль.