Кстати, я хотел предложить посмотреть на количество нобелевских лауриятов, но знал, что последует аналогичный комментарий от Леши. Думаю, не очень правильная реакция, так как премия это не американская. Как мне кажется, это очень даже неплохой показатель. Но я не хочу сказать, что у нас нет больших ученых. Скажу даже больше, эти самые большие ученые, как мне кажется, в большинстве своем люди демократического представления об идеальном мире. Я просто вспоминаю наших советских ученых
Что касается наших стандартов образования. МГУ не входит даже в сотню ведущих университетов мира. Этим многое связано. Ко всему прочему давайте прибавим коррупцию в том же МГУ. Парой бывает и предвзятое отношение к ученикам. Мне просто знакомая как-то говорила, когда пыталась поступить туда. А коррупция так она вообще везде.Она всегда будет, если преподаватели не будут получать нормальную зарплату.
Если Джимми Джамп перестал тут писать, то нет интереса продолжать и у меня… Я тоже не буду! Так хоть какая-то поддержка была)) Ладно, соседи, не надо меня ругать!
|