Цитата:
Сообщение от Messi
помню, и выиграл там золото. А ты помнишь как Лапорта брызгал слюной и орал "За это Федерация Футбола Аргентины будет обязана выплатить компенсацию" и выплатила на сколько я знаю
|
Ты неверно понял. Речь не шла о выплате денег за использование футболиста в сборной - нехорошо подозревать любимый клуб в таком позоре. Под компенсацией в данном случае подразумевалась оплата лечения и выплата зарплаты на период недееспособности, если бы Месси получил травму в расположении сборной. Речь вообще-то идет почти о миллионе в месяц - легко обвинять Лапорту в мелочности, если ни разу не держал таких денег в руках. А зная повышенную травматичность Лео, беспокойство клуба вполне можно понять.
Цитата:
Сообщение от D1MSon
Вообще то Месси сказал, что вернется в клуб, если он того потребует. И после ОИ он не раз заявлял, что очень благодарен Пепу и Ко за то, что те позволили ему остаться в Пекине. Так что никакого ультиматума со стороный арга не было и в помине.
|
Насколько я помню, последовательность была такая:
1. Лео заверил, что вернется по первому требованию Барсы, если FIFA признает иск клуба справедливым.
2. FIFA признала право аргентинца выступить на играх.
3. Барса подала апеляцию в спортивный арбитражный суд.
4. Лео заявил, что чихать хотел на всех, и собирается играть во что бы то ему ни стало.
5. Гвардиола и Лапорта плюнули и решили не связываться с упрямцем - официально позволили ему играть на Олимпиаде.
6. Лионель скромно поблагодарил клуб за любовь и доверие...