gaskar, "чихать хотел" - разумеется преувеличение, не более чем красивость речи.
Буквально его слова на испанском надо искать, мне лениво, если честно, но вот одна из русских вариаций -
http://www.rol.ru/news/sport/news/08/07/31_064.htm. Суть в том, что он отказался вернуться невзирая на запрет. И в оригинале там было еще про отсутствие беспокойства по поводу возможного наказания.
Под влиянием чего клуб пошел ему навстречу - не желая ссоры или просто из приступа благородства, я не знаю, но следующим шагом было благословение на игры, совершенно верно.
Да, про товарняки я тоже помню.
Цитата:
Вот и вся эта история. А то что Месси решил идти на матч а Гвардиола не разрешил, не вижу чего то сверхестественного.......
|
Я тоже не вижу. Пеп совершенно правильно сделал.
UPD
Кстати,
gaskar, ты прав, а я ошибаюсь.
Видимо, категоричное заявление Месси принадлежит перу наших отчаянных журналюгопереводчиков, позор моей доверчивости. Вот это больше похоже на правду: "Lo normal es que ahora vaya a jugar con Argentina, pero si el TAS falla a favor del Club, tendría que volver" - "... если TAS признает правым Клуб, мне придется возвращаться".
Извиняюсь.