Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008 в 12:01 Цитата выделенного #5207
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Димс, ты вроже говорил про ведущую роль ЧИки в подписании контракта Хави?

Спешиал фор ю:
http://www.sport.es/default.asp?idpu...dseccio_PK=803

Вкратце, Хави благодарит Лапорту за новый контракт и за помощь в его подписании, и что-то он не говорит про Чики тут особо, кроме того, что контракт быдет подписан после его приезда...

Само собой Хави будет благодарить Лапорту, чоб ему за такой контракт не отблагодарить?
Мне кажется тут дело куда прозаичней. Лапорта с свойственной ему манере, прискакал на белом коне и удовлетворил практически все условия контракта Креуса. Я не удивлюсь, если Креус все таки будет получать свои 9 млн. Тут получается и переговоров так таковых не было. Хочешь контракт до 2014 года, пожалуйста. Хочешь 9 млн в год, не вопрос. Переговоры потому и заступорились, что Чики считал это перебором со стороны агента Хави. Лапорта дабы остаться на белом коне и выйти сухим из воды, воспользовался отсутствием Бегиристайна и быстренько продлил контракт. Спешка объяснялась тем, что наверняка в столице Каталонии все чаще слышались негодование по поводу затянувшегося процесса продления контракта с одним из лучших Кантерано последнего десятилетия. А теперь все довольны - и Креус, и Жуан, и агент, а кулес так тем более. А Чики сделали неким "козлом" отпущения. Пусть напрямую так и не скажут, но все это прекрасно понимают. Поэтому я с особым интересом буду наблюдать переговоры о продлении контракта с ЭтоО и нисколечки не удивлюсь, если Лапорта своим идентичным "волевым" решением сделает снова всех счасливыми.
Это в очередной раз подтверждает тезис о том, что Лапорта собрал вокруг себя угодных ему людей, которыми в случае чего можно преспокойно укрыться. Недовольные такой ролью, покинули клуб еще летом. Те, кого это более менее устраивает, остались.