Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008 в 10:22 Цитата выделенного #423
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Отпишусь про тактики в этом матче. В общем вот, моё ИМХО.
Анализ тактики в матче Барса-Реал или "бред сивой кобылы" от Krayzie Barca :
В принципе выход игроков в составе Барсы я предугадал. Единственной неожиданностью было появление с первых минут Гуди. Я думал, что выйдет Бускетс. Думал Гуардиола сделает ставку на стабильную игру в защите. А атаку предоставит на Месси, Анри, Это'о, Хави и Дани (этого вполне хватает, по-этому предполагал игру в двух опорников). Но он решил сюда подключить и Гуди. И это не увенчалось успехом. Как бы Туре не офигительно провёл матч, но это не обезопасило нас от контратак. Которые были очень опасны. Неожиданностью так же была персональная опека Серхио Рамоса над Месси на лев. фланге (по отношению к Рамосу). Предполагал вольные проходы от Лионеля, но не тут то было. Шустер по-моему до этого бы не додумался. А Хуанде Рамос всё сделал правильно. Было бы глупо считать, что меренги будут играть чисто на атаку против Барсы. А защиту он расставил грамотно. Лучшая игра защиты Реала в этом сезоне (кто-то уже говорил вроде). Все проходы Месси были сведины к минимуму. Это'о тоже был не сильно волен в своих действиях. Плюс Гути и Гаго отлично защищали центр, что видим по игре Хави, ему не давали вольности. Глупо по-моему говорить, что сам виноват. "Команда играет на столько хорошо, на сколько им дают играть соперники". Хави не дали играть. А вот Анри был довольно свободен. Сольгадо с ним не очень то и справлялся. Логично, что Хуанде Рамос сделал ставку на контратаки. И он сделал их не через центр (Рауль, Игуаин), а через слабый фланг слева (т.к. Алвес далеко убегает) через Дренте. Это почти получилось. Но хорошо, что только почти.
Реал закрылся в обороне и играл на контратаки. Это логично. Те кто с нами пытался играть на атаку поплатились. Это делали Атл. Мад., Севилья, Валенсия... Все знают чем это закончилось. Сильнейшие клубы Испании мы выигрывали с большим счётом. Так могло и случиться с Реалом. Я действительно думал, что счёт будет хотя бы с разницей в три гола. Здесь Рамос всё сделал грамотно. Согласитесь, многие допускали в мысль к середине второго тайма, что счёт будет ничейным. И вот я тоже. Если бы и дальше так продолжалось, то вполне могло так и быть. Во втором тайме Реал смотрелся уже лучше в атаке, чем в первом. Сыграли своё замены. Меренги действительно с каждой минуты обостряли действия. Гуардиоле надо было как-то это остановить. И он выпустил Бускетса. С его выходом игра пошла по другому. Но всё равно не так как хотелось бы. Неожиданностью для меренгов были пенальти, но их "пронесло". Затем с углового был забит гол. Многие игроки Барсы в этот момент находились в штрафной. Барса рисковала. Риск оправдался. Затем Реал пошёл на риск. Они пошли отыгрываться. Здесь риск не оправдался. Как следствие, второй гол.
п.с. я действительно думаю, что Хуанде Рамос немного превзошёл Пепа. Даже при проигрыше. Рамос меня действительно удивил. А Пеп был предсказуем. Я предугадал каждую замену (честно говорю). Что не скажешь про Рамоса. Это с одной стороны. С другой - как ещё играть Барсе?
п.п.с. прошу сильно не материть. Я искренне уважаю Пепа, но исходя из моего небольшого и может бредового анализа, Рамос всё-таки немного превзошёл Пепа.
Offline   Ответить с цитированием