Тема: Кантера
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008 в 22:52 Цитата выделенного #305
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
RIVALDO,

Ла Масией называется весь обучающий и тренировочный комплекс ФК "Барселона".
Туда входит и футбольная школа, ученики которой играют за детскую и юношескую команды "Барсы", после чего переходят в молодежную - "Барсу Б", но даже первая команда "Барселоны" тренироваться выходит на поля Ла Масии.

Я поняла твое недоумение. Ты думал, что Сеск обучался в какой-то другой футбольной школе, после чего пришел уже готовеньким, играть в молодежку, в "Барсу Б"?
Это не так, он с 13 лет ученик именно школы "Ла Масия", сразу же зачислен в одну команду с Лео и Жерардом.
Я прекрасно знаю где обучался Фабрегас, он не с 13 лет ученик юношеской школы Барселоны, а ещё раньше, лет с 10, может даже и ещё ранее. Жерард Пике в молодёжке раньше и Месси и Фабрегаса, чуть ли не с 9 лет. Месси включили в молодёжный состав Барселоны, когда там уже играли Фабрегас и Пике, как раз около 13 лет тогда ему было.
Меня интересует вопрос про название "Ла Масиа", дело в том что это название как то мимо меня прошло, я не замечал раньше этого. Могу предположить что это возможно образное название тренировочного комплекса, ибо в печатном издании по истории Барселоны я не видел упоминания об этом названии тренировочного комплекса...

Цитата:
Сообщение от D1MSon

Можно узнать источник, с которого это переведено, а то ссылка в тексте на этот источник выбрасывает мекня на главную нашего сайта...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 21:47.
Offline   Ответить с цитированием