Цитата:
Сообщение от tuuliky
RIVALDO, хорошо, давайте взвесим все в граммах...
Информация полностью взята с официального сайта и до миллиметра совпадает с официальным сайтом Лео Месси. Про книжечку не знаю, не видела.
Вот тут у нас имеется краткая биография Пике, с датами его переходов из команды в команду.
Смотрим:
Из группы Infantil B (13-летние), он переходит в группу Infantil А (14-летние). Поскольку далее следует информация о том, что в группу Cadet B (15-летние) он попал в сезоне 2001-2002, нетрудно предположить, что в Infantil А он оказался в сезоне 2000-2001. Как раз в этот год в Барселону попадает Месси, которому хоть и 13-ть, но он зачисляется сразу именно в Infantil А - в одну команду с Пике. И Сеском. Поскольку из других источников мы знаем, что они учились вместе с 13-ти лет, дальнейший путь этой троицы можно проследить по датам переходов Пике.
2002-2003 - Cadet B (15-летние), Cadet A (16-летние).
2003-2004 - Пике начинает в команде Juvenil A (18-летние).
Но существует разрыв - Месси не учился в Juvenil B (17-летние), а сразу перешел в Juvenil A (18-летние), а вот Пике посещал обе группы.
Причем в конце сезона 2003-2004, Пике покидает блауграну и переходит в МЮ. В то же время переходит в другую команду и Сеск.
Соответственно, в этом самом 2004-м году и разошлись их пути. Могу предположить, что Сеск и Пике плавно проследовали через Juvenil B в Juvenil A, а оттуда каждый по своим делам, а Месси, перескочив через группу, в том же сезоне 2004-2005 умудрился побывать в Juvenil A, Barca C и официально стал игроком второй команды Barca В Atletic, номинально считающейся молодежной командой. При этом успев в том же сезоне отыграть за первую команду 77 минут и даже влепить гол.
Сезон 2005-2006 он начинает игроком первой команды "Барселоны".
|
Вот, достаточно грамотный приглядный поток информации. Будем всё это обсуждать в отдельной теме, а то сдесь реально не совсем подходит.
Андре3000 я всегда готов признать свою неправоту, если она действительно есть, раз присутсвует вариант ошибочного перевода или какого либа искажения то всё возможно, возможно в музейной литературе неправильно отразили факты, или неточно, мне интересно в этом разобраться, причём без ссор и разборов. А про спортивную школу, вернее весь спортивно-подготовительный комплекс Барселоны вообще мало кому известен, я думаю очень многим будет интересно обсуждение вопросов в этой стихии.
tuuliky,
А ты можешь раписать все команды спортшколы Барселоны в соответствии с возрастами? Так нам станет многое понятней... Пока что мы точно имеем:
Infantil А - 14 лет
Cadet B - 15 лет
Cadet A - 16 лет
Juvenil B - 17 лет
Juvenil A - 18 лет
В спортшколы набор открывается с 6-7 лет, получается что должны быть ещё команды...
http://www.lionelmessi.com/biography/ - а этот сайт не носит статус официального про Месси?
На его официальном написано что он с 2000 года, то бишь в 13 лет начал с команды:
1. juniors 1 ему 13
2. Cadet B ему 14
3. Cadet A ему 15
4. youth a ему 16
5. barca c ему 17
6. barca b ему 18
Кстати про Juvenil A в его официальной биографии на его официальном сайте ничего не сказано вообще, а Димс между прочим писал про Хувениль...

и потом в 16 лет он впервые сыграл с главной командой в основе... что бы человека взяли пусть даже на товарищеский матч с главной командой из youth a это как минимум старнно, а из barca b вполне логично. Первый матч его с главной командой 16 октября 2004 года, то бишь ему 17 лет, судя по всему он ещё играть должен в barca c, потом ещё с barca b, так что его официальная биография противоречит сама себе. У меня предположение что он экстерном сдал нормативы юниоров, кадетов б, кадетов а, youth a , тем самым как бы пройдя эти команды, а зачислен был в Барсу Ц, или дубль Барсы Б, как и излагается в моём источнике, ваши мнения господа?