Цитата:
Сообщение от Foxara
По-моему русские спокойно высмеивают и свои пороки.
Он весь мир затронет п...дец как. Это естественно. Но американцам придется хуже, хотя бы потому что у нас уже опыт есть по "выживанию в условиях кризиса". И преогромный.
Бредовые иски вызваны уровнем IQ тех кто их подает. Или совестью. Или жадностью. И ничем иным. Ни при чем тут различия в судебной системе. Если человек идиот, то виноват в этом он сам, а не "система". А человек, способный сушить кошек в миковолновке, или подающий в суд на того кто спас ему жизнь - клинический идиот.
У нас если ты с таким иском в суд придешь тебя просто на:mat:уй пошлют, и будут полностью правы.
А вообще интересно было почитать. 
|
1. Посмотрим... Нас он затронет сильнее если брать абсолютные величины, у нас итак в стране мало что было развито очень сильно, плюс все-таки у США экономика более диверсифицирована и от того менее зависима от одного источника дохода, у нас вся экономика строится на том что мы добываем ресурсы и продаем их, а цена всех ресурсов настолько сократилась, что ах. Мне кажется, что разгоняется у нас он медленнее, а как итог будет глубже.
2. Как раз-таки связано с системой правовой, т.к. у нас нет закона, в котором было бы написано "Кошек совать в микроволновку нельзя" именно поэтому у суда нет вообщем-то оснований для того чтобы удовлетворять подобные иски, а система принятая в США, Англии, Канаде и Австралии позволяет принимать такие решения, т.к. если нет оснований по закону, то создается тогда прецендент. Пойми, что суд обязан рассматривать эти дела и со всех формальных точек зрения, принятые им решения верны, у суда нет понятий тупой - умный, а если человек тупой и не знал то что? кто-то на этом наживается безусловно, с другой стороны как я сказал выше, их граждане чувствуют себя куда более защищенными, чем наши, так как почти всегда люди выигрывают эти дела, если хотите то просто можно сказать что там действует правило клиент всегда прав.
я твой меренга шатал на просторах