Цитата:
Сообщение от Henry93
Жиркова ценят за три его особенности: универсальность, скорость и способность оказаться на поле где угодно в любой момент.
|
Универсальность: в плане защиты Жирков не универсален, то есть он не смог бы сыграть в центре или по краям, он именно как Алвес, играет у себя на фланге и часто подключается к атакам. Сколько бы он не был универсалом, в Барсе этому универсализму не дали бы развернуться, так как справа есть Дани Алвес, и мне не видится возможным их одновременное присутствие на поле. Способность оказаться на поле где угодно в любой момент для крайнего защитника в нашем случае тоже излишняя, я считаю, что не помешал бы именно надежный латераль типо Абидаля, да и вообще, как я уже говорил, нынешний левый фланг Барсы в защите лично мне нравится и не хотелось бы коренных изменений.
Цитата:
Сообщение от Henry93
если он и перейдет в "Барсу", то Гвардиола скорей всего поставит его в полузащиту
|
И вновь мы сталкиваемся с этим. Для начала давай определим, о ком мы говорим, о защитнике или все-таки об игроке атаки. Это все равно что говорить о приобретении Компани и его последующей игры на фланге защиты

. Впрочем, я против в любом случае, так как слева, повторяюсь, есть Иньеста, а в центре итак Хави, Глеб и Кейта.