Ronnifanbest, ты так говоришь как будто сам отслужил. Проблема в том что рассуждать на форуме тут мы можем долго. И говорить на понтах типа "Армия жизне учит". Вы там (это я ко всем обращаюсь) не были, вы не говорите.
У нас вот есть Сержант
Иван Иван Иванович
) его спросите, он имеет понятие что такое армия, хоть и Израильская (тема вроде как про ВС РФ).
Я могу сказать свои причины по которым я не хочу идти:
1. Я сейчас учусь в институте, я не для того поступал что бы после 1 курса уходить.
2. Мои друзья отслужившие, мне сказали что "там ты тока время потеряешь".
3. По политическим взглядам. Я хочу что бы Армия защищала народ, а не политиков. Я не хочу служить в армии которая строится на "псевдо" традициях (я про Знамёна частей, сейчас они сделаны на предмет Русских знамён до 1917 года). Я не хочу служить в Армии, которая расстреливает своих людей (93 год). В армии где генералы и офицеры за деньги продают секреты передвижения колон (я про Чеченские войны). В армии где по сути используются двойные стандарты. С одной стороны политики и генералы говорят "вы защищаете родину" а с другой стороны делают газопроводы через Осетию. Где младшие чины говорят "Вы защищаете родину" а сами продают автоматы бандитским группировкам. И наконец я не хочу служить в армии где старослужащий для тебя не старший товарищ а "с**а которая тебя пи**ила полгода". - кстати по-моему у каждого человека есть инстинкт самосохранения. Я откровенно говорю: я не хочу получать пиз**ей полгода, что бы мне зашивали губу без наркоза и сломали ребро как моему другу, или без ног остаться в 20 лет как рядовой Сычёв.
4. В стране где чуть ли не у единственной в мире есть такой род войск "Внутренние войска". То есть войска которые против своего народа направленные. Есть конечно внутренние войска в Белорусси, на Украине но вы знаете не хуже меня историю этих государств.
Русский солдат стоек, крепок – поэтому не победим. Только государство пытается запятнать честь Русского солдата.
Это мои причины по которым я не хочу идти в действующую армию. Хотя я немного перегнул палку, я хочу обратить внимание что я люблю свою страну, мне государство не очень нравится...