Деньги: 238000$
|
Foxara, уж прости, но на мой взгляд, sergey1986 довольно точно охарактеризовал игру Глеба.
Это уже не просто страх ворот, страх удара, это какой-то патологический страх ответственности, обострения.
Несколько раз за игру одно и тоже - Глеб остается без опеки, совершенно свободный, получает мяч от партнеров, входит с ним в штрафную на чистейшую ударную позицию и вместо того чтобы бить, пасует назад - партнеру, который полностью закрыт и мяч толком принять не может.
Тоже самое на бровке - получая мяч из центра, он тут же отдает его назад, отбрасывая "Барсу" на свою половину и фактически облегчая работу сопернику. Плюс несколько талантливейших пасов точно в ноги попугаям, впрочем, этим вчера не он один грешил.
Это все уже очень трудно оправдать просто травмой. Я понимаю, из-за травмы играют осторожно, не лезут в обводку, и правда стараются поменьше держать мяч, но не выбивать же его назад - особенно для игрока атаки.
Вчера в игре были два ОЧЕНЬ показательных момента.
Первый - выход на поле Хави. С его первыми шагами по газону, игра "Барсы" кардинально изменилась. Это было видно даже человеку, нифига не понимающему в футболе - раздолбанный паралитик с трясущейся головой и болтающимися руками, встал и пошел. Хави молниеносно намотал всю игру на себя и "11 обособленных друг от друга тел" (с) D1Mson, стали единым организмом. И сразу же стало очевидно, что у этого организма нет бошки, настолько беспомощно и никчемно выглядел на этом месте Боян.
Второй - выход Месси. Бошку поставили на место, слепому открыли глаза и он увидел, наконец, ворота. У действий команды появился вектор, у Барсы - атака. И вот тут стала совершенно очевидна (и до этого заметная) беспомощность и никчемность Глеба - ни малейшей попытки помочь Лео в атакующих действиях. Ни одной попытки протянуть мяч, сыграть в стенку, навесить вперед - тупые пасы закрытому Месси в ноги. Ты звезда, ты с этим мячом и разбирайся, а я пошел.
В итоге на Месси играла только Хавиньеста, правого фланга в атаке вообще не было.
Я не знаю что будет дальше с Александром Павловичем, но пока Глеб, Боян, Санчез - это тихий беспомощный ужас.