Цитата:
Сообщение от Ru1979
Тут ты не прав!!!
Микаэль Лаудруп, определявший игру Барсы, на ЧЕ-92 не учавствовал, и соответственно, Чемпионом Европы не является!!!!
|
Сорри, лохонулся
Цитата:
Сообщение от Ru1979
А может поэтому и не приглашают...покупая бразильца, клубы имеют куда большую вероятность, что он заиграет и будет продан еще дороже!!!
Ни одного такого россиянина я не знаю...
|
Не могу согласиться. Никто, думаю, не задавался подсчетом сколько бразилов заиграло, может Бразилия поставляет ежегодно 1000 футболеров, а заиграет из них хорошо 20... и какой КПД тогда выходит - 2 %, может это так, а может и нет.
Россиян не знаешь именно потому, что они в Европе просто особо не появлялись и только поэтому. Я вот думаю, что если Шава перейдет в Арс то будет там выглядеть лучше того же Глеба или Ван Перси, например, но это пока все в сослагательном наклонении. Я просто сужу немного по другим критериям - не беру Россиян игравших в Европе, так как выборка слишком маленькая и не позволяет на мой взгляд делать серьезные выводы о возможности/невозможности заиграть в Европе на основе небольшого количества карьер далеко не самых выдающихся футболистов нашей сборной.
Я больше отталкиваюсь именно от того как эти футболисты (Акинфеев, Жирков, Шава, Дзагоев, например) выглядели в матчах с далеко не самыми слабыми соперниками: Против Голландии, Швеции, Испании, Германии на уровне сборной и против, Депора, Баварии, Байера, Марселя, Реала, Юве на уровне клубов. Во всех этих матчах футболеры нашей сборной выглядели игроками очень хорошего европейского уровня. Безусловно они могут не заиграть, но однозначно говорить о том, что не уровень Европы и Барсы в частности не имея серьезной практики нельзя, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
Как куда? Что весной, что осенью российские команды коверкают календарь, как хотят! И это правильно? И все в угоду РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА. Почему Реал или Барса в угоду испанского футбола не переносят свои матчи? У них и матчи поважнее будут, да и задачи!
А матчи Зенита смотрел (4), он ведь с нашим БАТЭ в ЛЧ играл, домашний матч с Реалом понравился, испанцы чудом в конце отскочили! А как онис БАТЭ играли? Приехали в Минск миллионеры, и все игру в обороне сидели и чуть ноги борисовчанам не поотрывали! и для этого Данни покупали? Так что не надо рассказывать о том, что Зенит в Лиге себя проявил!
|
Давай разберемся. Барса и Реал не переносят матчи, так как они прекрасно осознают, что в любом случае сезон у них в мае закончится и у них будет заслуженный отдых, наши, к сожалению в виду системы по которой играется чемпионат не могу быть уверены, что отдых у них серьезный будет. Пойми им надо по-дургому распределять силы, да и постоянной игры в Еврокубках зенит не имел, а значит ребята не привыкли, все надо делать постепенно. Посчитай, Зенит уже почти два сезона играет без серьезных отпусков. Чемпионат России-КУЕФА-Чемпионат России-ЕВРО-ЛЧ. Они начали играть весной сезона 2007-2008, осенью играли уже в КУЕФА, в конце осени сезон в России кончается - небольшой совсем короткий отпуск и начинается подготовка к весенней стадии КУЕФА 2008 года, сыграли первые матчи и начинается Чемпионат России, потом весной берут кубок и начинается подготовка к ЕВРО, полуфинал на ЕВРО и опять возобновление чемпионата России, осенью ЛЧ, в конце осени сезон в России заканчивается, но ЛЧ еще играется и заканчивает играться только 10 декабря. месяц отдыха и опять начинается ранняя предсезонка из-за игры в КУЕФА. вот тебе и график... за два года два месяца отдыха. в то время как таже Барса или Реал имеют около двух месяцев перерыва между предсезонкой и окончанием сезона. При этом учитывай, что они не могут подходить к этим стадиям как к началу сезона в России в не совсем готовом физ. состоянии, так как в Европе идет разгар турниров и подходят решающие стадии плей-офф, где нельзя быть готовым по физике на 50-60 %, надо быть готовым хорошо, а значит команды заигранные в европейских кубках вынуждены форсировать подготовку, что тоже не лучшим образом сказывается... Ты судишь просто в отрыве от некоторых объективных обстоятельств.
Матч против Батэ... Да сыграли плохо,но скорее этот матч как матч с Реалом был исключением, так как 4 матча Зенит сыграл хорошо и в трех по сути заслуживал победы. И еще, тот же Юве сыграл против БАТЭ не лучшим образом в гостях, но ты же не говоришь о том, что в Юве слабые игроки и что Дель Пьеро, Амаури, Кьелини не уровень европы... Один матч не показатель... А если смотреть в целом на игру Зенита в розыгрыше ЛЧ, то она была довольно высокого уровня, не смотря на результат. Все-таки надо смотреть в комплексе, а не по одному матчу судить... Тот же Суперкубок взяли у МЮ в хорошем стиле и Данни там сыграл отлично... Но почему-то один матч с БАТЭ тебя убедил, что там играют слабаки и что Данни вообще не уровня Европы, хотя он уже в сборную призывается, где в полузащите особенно на краях аццкая конкуренция и выглядел он там весьма неплохо.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
А ты не помнишь его мучения начала сезона! Он был никакой, и даже пускались слухи о его продаже!
|
Никаких мучений не было, он играл нормально просто ПЕП его редко использовал и все, так как видимо хотел посмотреть, что из себя прдеставляют Кейта и Бускетс и ЯЯ быстро доказал свою состоятельность. В прошлом сезоне он был самым, что ни на есть основным игроком Барсы. Я лично никаких мучений Туре не помню и в помине.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
Не один раз он был критикуем на этом форуме!
|
Да и сам я его критикую порой, но для меня это не значит, что Абидаль не заиграл, я от него вообщем-то и ждал в первую очередь защитных навыков. Я и Лео критикую порой, это же не значит, что он не заиграл. ) Это вовсе не показатель... Так что по прежнему не пойму почему вдруг Эрик в Барсе не заиграл, он заиграл именно так как и мог заиграть в лучшем случае. все остальное предрассудки.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
Анри играет через три матча на четвертый!!! Мы его купили за (если не ошибаюсь) за млн.40--и ожидания от него все же повыше! И на форуме как-раз не раз его критиковали...и однообразный финт вспоминали, и не умение забивать...
|
А теперь, еще раз прочти приведенную статистику Тьери... Он стоил 24 миллиона Евро. Да почему же он мертвый? Ты почему-то все время судишь в отрыве от объективных факторов, ему 32, он всю жизнь играл в другом чемпионате, он играет на неродной позиции. Я не жду, что он будет играть как Лео. Какие ожидания выше в его отношении могут быть?
Смотри, матч против Вали был единственным, где Тьери сыграл на 100% на позиции Сема и сразу доказал, что он состоятелен. в Матче против ЖПЛ - где опять-таки сыграл большую часть времени в центре тоже был высокого уровня и гол победный на его счету и кстати был признан Man of the match. Так вот в матче против подлодки Сем играл на позиции Тьери - слева и как его игру там можно было оценить??? Мертвейший Самуэль на фланге, но никто не сказал, что Сем не оправдывает ожиданий, а ты почему-то говоришь что Анри не заиграл, когда он просто не имеет шансов сыграть на той позиции на которой он был приучен играть всю жизнь. и Повторюсь на ней оба матча он сыграл на отлично! На фланге играть для чистого напа в миллиард раз сложнее, чем в центре, при этом Тьери третий в Европе по соотношению время на поле/голы и это на НЕ РОДНОЙ ПОЗИЦИИ, в 32 ГОДА, для человека ОТЫГРАВШЕГО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КАРЬЕРЫ В ДРУГОМ ЧЕМПЕ... Меня это мягко говоря впечатляет... Пока что Тьери идет по графику Самуэля образцов нашего чемпионства...
Цитата:
Сообщение от Ru1979
И я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ФРАНЦУЗОВ, все они хорошие игроки. Кто скажет, что Анри плохой? Но играют они лучше в Англии! И тот же Абидаль, Анри, Туре, Кейта очень бы хорошо прижились в Англии.
|
Запомни, история не терпит сослагательного наклонения как и жизнь, тоже самое что и с игроками нашей сборной. Как можно утвреждать, что они бы отлично прижились в Англии? если там не играли никогда, я не думаю, что играю Анри в Англии крайнего форварда в 32 года играл бы заметно лучше, чем у нас.
Цитата:
Сообщение от Ru1979
Ну и в заключение, как я писал на пути к Лиге Чемпинов, нас скорее всего ожидает не одно противостояние с англичанами. Как они будут с нами играть? Думаю как МЮ в полуфинале Лиги, как Реал в чемпе, жестко, цепко, от обороны, и что будет делать Анри слева? Абидаль не помощник...Месси будут бить, один он не вытянет такие матчи!
И вот с этой позиции Анри нам не дает ничего, слева у него нет козырей!
|
Слева против МЮ, Ливера и т.д. может сыграть Смертушка, который отлично играет на фланге. А если сыграет там Сем ты думаешь ситуация будет лучше, чем если Анри? Вряд ли. И если мы вдруг потеряем Самуэля мне не будет очень страшно из-за того, что тогда Тьери сыграет в центре нападения, где он себя проявляет отлично. А если Тьери бы не было и сыграл бы Боян - я бы испугался.
Тьери по мне слева выглядит гораздо лучше Сема. в матче с Депором он смещаясь в центр забил два хороших гола и плюс будучи слева, т.е. в тот момент он был на фланге - выдал шикарный пас на Смерть, который не был лишь забит из-за вратаря Депора, сыгравшего на пять в том эпизоде.