Даниэль, согласен по всем пунктам. Просто по всем пунктам.
Я вот много встречался с такими людьми, которые говорят "Сейчашнее Православие не Православие, потому что они не делают то, что должны делать". Такие вот глупые штуки кидает народ. В качестве примера говорят: "Вон посмотрите на Патриарха, он должен Богу служить, а вместо этого ездиет на мерсе с личной охраной". Мне всегда смешно смотреть на таких людей. -=Barcel=-, проблема в том что тебе никто ничего не должен. Бог в первую очередь. Люди которые ходят в церковь, которые духом Богаты. Они никогда не одиноки. Ты говоришь "Бог виноват, он мне не дал денег, он не дал классового-социального равенства". А сколько раз ты молился в жизни? или был в церкви? Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога. Это конечно философская беседа сейчас пойдёт. Получается так: "Я Богу не молюсь, в Церковь не хожу, но он мне должен, должен всегда, постоянно и всё". Почему он тебе должен что-то?
Меня всегда поражали такие вещи. Люди говорят, что они атеисты, агностики и остальная белеберда. И эти люди я заметил вдвоё больше остальных жалуются на жизнь. "у меня этого нету, у меня того нету".
Я могу сказать на своём примере. У меня есть гитара за 400 евро, я конечно хочу Gibson за 3.000 евро, у меня нету таких денег. Поэтому я рад тому, что у меня есть гитара за 400... В том, что у меня нету гитары за 3 тысячи я виню только себя. Потому что я могу пойти работать, и за несколько месяцев накопить на Гибсон. Но я этого не делаю. Виноват я сам.
ЗЫ подводя итог своей писанине скажу вкратце: я считаю если ты хочешь что то требовать с Бога, именно требовать, а не просить. То прояви уважение, помолись сначала ему. И то, я думаю что «требовать» ты не в праве.