Одна надежда на то, что в ЛЧ точно не будет такого нелепого судейства...
По заменам Пепа:
1. Ну с Пуйолем все ясно, он просто сильнее Сильвиньо в обороне и не важно, что играть пришлось не на своей позиции. Сильвиньо часто не успевает в обороне!
2. Бускетса Пеп выпустил на позицию Кейты с целью усилить центр поля и по большому счету эта замена напрашивалась, т.к. играть в два пз, один из которых должен созидать, по крайней мере опрометчиво, но случилось самое плохое - Эспаньол забил в начале тайма и Бускетсу пришлось идти вперед, чтобы отыгрываться, а тут еще и второй гол... Бускетс все время оказывался на месте центрфорварда...
В общем для меня эта замена понятна, хоть она и не оправдала себя...
3. А вот почему выходит Гудьонсен??? Ну что заместо ЭтоО в принципе понятно, т.к. Месси может сделать маленькое чудо, Бускетс только вышел, Туре классно играет и в этой ситуации необходим как воздух, Чави тоже необходим, т.к. без него будет сложно перейти центр поля... Другой вариант был убрать защитника(Алвеша или Пике), а Бускетс сместится в оборону. Шансов забить бы было больше я думаю, но может решил дать отдохнуть перед Лионом?!
Но почему не Боян??? Ну тут приходит только мысль о расчете на навесы и на то, что Гуди может навязать борьбу!
Но вот эта замена все-таки была полностью не оправдана, т.к. при игре в меньшинстве нужно было искать зоны за счет обыгрыша один в один, или хотя бы за счет нормальных, умных передач, а Гуди даже развернуться с мячом не может, как принял, так и бежит в ту сторону... Все-таки надо было дать шанс Бояну на мой взгляд...
Ну а по игре что сказать??? Не нравится мне, что каждую атаку Барсы тормозят еще в центре поля или в зародыше! Как только кто-то выходит на простор и появляется опасность, то ему тут же бьют по ногам, но желтой не следует за срыв атаки и поэтому, если Барса не забила и не ведет в счете, то так может продолжаться целый матч! Но это в каждом матче ЧИ!
А так в принципе согласен с мнением большинства: судья *****, эспаньольцы кучка симулянтов, а Туре провел классный матч! Из остальных даже не знаю кого выделить... Ну и Вальдес конечно не вовремя, очень не вовремя подвел...
Ну и некоторые болелы "порадовали"... Не удивили конечно, ничего другого я и не ожидал, всегда такие находяться. Складывается такое ощущение, что люди никогда не играли в футбол вообще и считают, что футболисты не люди, а просто набор навыков, как в ФИФЕ и должны постоянно играть одинаково!
Особенно жаль Алвеша в этом отношении, стоило провести ОДИН неудачный матч (хотя на мой взгляд его вины большой в этом не было) и он уже вообще чуть ли не футболист...
Остается только дождаться матча с Лионом и тогда увидим спад это или совпадение! Главное игрокам успокоиться и не лететь сломя голову забивать на первых минутах... Можно было бы просто вычеркнуть из их памяти это поражение(даже не само поражение, а именно ход матча), да и ничью с Бетисом, тогда я был бы уверен в их победе даже в гостях! А так многое будет зависеть от психологии, надеюсь, что они справятся!
P.S. И еще хотел сказать отдельно про Туре: нельзя отпускать такого игрока! Да, он иногда ошибается, но он цементирует центр, прекрасно читает игру и очень часто оказывается именно там, где нужно, часто перехватывает мяч! К тому же у него хороший возраст и он должен прогрессировать! Обладает неплохим футбольным интеллектом и часто находит хорошие решения, но иногда техника подводит! Плюс он всегда выкладывается и никогда не играет спустя рукава...
Каждый слух о его уходе заставляет меня нервничать и ждать опровержения, очень не хочется, чтобы он ушел...