а у нас в городе за последний месяц сгорело 2 дома....Причём с интервалом в пару дней....это ужасно.Первый дом находился на другом конце города,двухэтажный коттедж.Там делали ремонт-вешали натяжные потолки.Наняли 2 строителей.Из-за несоблюдения техники безопасности взорвался газовый балон.Начался пожар.В это время в доме находились двое строителей, мать, трёхлетний сын,дочь 14 лет.Отец вышел на улицу за какой-то хренью.В этот момент и прогримел взрыв...Дочку взрывной волной выкинуло из дома,придавило входной дверью.Ожоги она получила незначительные,её даже хотели отпустить,но при тщательном осмотре выяснилось-в черепе значительная трещина....Она сильно ударилась головой,что и привело к расколу черепа.Все остальные находящиеся в доме, в тяжёлом состоянии доставлены в больницу,в реанимацию.У строителей 40 и 60% кожных ожогов,но они в сознании,маленький мальчик без сознания в реанимации,80% ожогов.Их троих увезли в Ростов,в больницу,чтобы попытаться спасти их жизни,т.к.наша больница в данном случае бессильна...Мать осталась здесь,т.к. ожоги на её теле несовместимы с жизнью....её просто не довезли бы до Ростова...Через пару дней,так и не прийдя в сознание,она умерла....Малыш пришёл в себя.Пока что больше никаких известий нет.У этой семьи есть ещё старшая дочь 16 лет.Когда произошла трагедия,она была в школе.Вернувшись домой,она увидела картину-от дома остались только руины,а маму с братиком увозит скорая...Взрыв был довольно мощный,весь дом моментально загорелся.Ни денег,ни документов, вообще ничего не удалось спасти...с трудом вытащили людей буквально из пепла...Такие подробности знаю,т.к. эта 16-тилетняя девочка лучшая подруга моей сестры(Ксюха,её фотки я выклдывала на форуме),а строители-знакомые нашей семьи.Теперь магазин,от которого работали эти строители,попал на большие деньги и отстроит им дом.Только вот жизнь матери уже никто не вернёт....Да и будет ли теперь когда-нибудь нормальная жизнь у всех пострадавших?!....такое бесследно не проходит....
Что касается второго дома, то подробностей не знаю.Находился он довольно близко от моего,минут 15 ходьбы.Причины возникновения пожара не знаю.Дом сгорел полностью.Всю ночь никак не могли потушить. Нашли 2 трупа-молодые мужчины. Больше ничего не знаю.
Бывает и такая,страшная правда жизни.....Не дай Бог!!!!!!!
|