Цитата:
Сообщение от gaskar
tuuliky, ты как всегда говоришь очень красиво....... но, здесь проблема физическая, у нас уже нету прессинга, видно что игроки устали, да и потом может если поменяются пару игроков, они то будут бороться, они будут показывать что стоят чего то, а то даже Это'О отошел в полузащиту, а Глеб не выходит, или Глеб хуже полузащитника Это'о? Может все то что ты сказала есть, но видно что игроки устали, за неделю три матча играют одни и те же.......
P.s.Туу ты почти про всех что-то сказала, а про Месси ни слова, кстати Андре, лучшие на спорте Анри и Месси, видимо людям нравится один сольный проход и гол, а то что игрок как будто не часть команды их не волнует. Кройфф однажды сказал, Месси получит золотой мяч, но когда он будет понимать , что когда на него идут трое игроков то у его партнера есть свободная зона, он получит не один золотой мяч.........
|
Прости, я не вижу в них физической усталости, разве что Креус, который действительно тянет лямку еще с Евро, без перерыва. Напротив, мне кажется слишком много лишних телодвижений стали делать, совсем не так, как обычно поступают усталые люди. В такой ситуации, когда нет уверенности в себе, худо-бедно держаться может только огромный опыт (Сильвиньо, Анри), личный гений (Месси) и хладнокровие, на грани деревянности (Гуди).
Бускетс, Боян, Педро, Глеб, Касерес - им и в золотое-то время требовалась приглядка старших, постоянная страховка и поддержка, что будет сейчас? Совершенно непредсказуемо. Нет, конечно бывает, что маленькие хоббиты спасают Средиземье, но, кажется, Гвардиоле пока далеко до дедушки Гэндальфа. А вот то, что на фоне общей неразберихи, малоопытные и сверхнеуверенные в себе Глеб или Боян впадут в панику, мне кажется более вероятным.
Что ты хочешь услышать от меня о Месси?
Что он очень плохо провел последние матчи? Да, это так, возрадуйся.
Гвардиола как-то говорил о Лео, что он страшно зависим от эмоций, абсолютно не умеет ими управлять, а его эмоции обычно "не свои". Он заражается от команды ее злостью, ее страхом, ее уверенностью, когда она есть, и ее отсутствием, когда ее нет. Очень недаром Месси называют Символом Барсы - погляди на него и ты как в зеркале увидишь то, что творится с командой в этот момент. Не у команды зависимость от Месси, а у Месси от команды и он, своим корявым аутичным языком уже не раз пытался это объяснить журналистам.
Ты хочешь обвинить его в том, что он не "вытаскивает" команду и не играет в Бога? Прости, для того, чтобы взвалить на себя ответственность за целую команду, броситься на амбразуру и закрыть ее собой, тоже нужна уверенность в себе. Мало мастерства, мало гения, нужна вера в себя.
Именно поэтому мне нравится, как Лео сыграл в этом матче. Очень нравится. Потому что он трижды бросался на амбразуру. Он три раза пытался индивидуальными действиями вытащить игру, и это дает мне надежду, что скоро уверенность вернется ко всей команде.