Cкажу все-таки о Пинто...
Пинто, разумеется, не тянет на основного вратаря "Барсы", да кстати, он и не претендует, по моему. Он уступает Вальдесу во многих критериях и это тоже, кажется, очевидно. Впрочем, в качестве второго вратаря он идеален, на мой взгляд - его игры вполне хватает в Кубке и он удачно может выйти на замену, в случае чего.
Эх, будет мне минус в репу от Фоксяры, но прости, солнышко, ты опять не прав. Разорись, пересмотри хотя бы
обзор матча и ты увидишь, что Пинто совсем не так хорош, как ты нам тут малюешь. Лично у меня не было никакой уверенности, что нам не забьют, только потому что в воротах стоит Хосе Мануэль, а не Виктор Аррибас. Насчет "паса своим" - в эпизоде с голом Кастро он и правда отдал мяч четко в ноги мальоркцу, Пинто вообще не умеет бить от ворот, долго готовится, разбегается чуть не из раздевалки и получает горчичники за задержку, и в моменте с отмененным голом из офсайда - что такого хорошего сделал Пинто, выскочив из своих ворот мимо нападающего под прострел, на который явно не успевал? Не скажу, конечно, что гол Кастро он должен был тащить, но Витька в хорошем своем состоянии - взял бы, наверняка, потому что чутье и реакция у него получше.
Но не стоит и недооценивать то, что сделал Пинто. Тут не прав уже
Catala. Да, конечно, пенальти был так себе, но это был все же пенальти. У нас и Саму так бьет, бывает. Каков процент реализованных одиннадцатиметровых? 80%? 90%?
Я, например, не смогла на это смотреть, сердце кровью обливалось, я была на все сто УВЕРЕНА, что счет будет 2-0.
Пенальти, это всегда ощущение неизбежного гола, что в тамошней ситуации было смертельно. Мало того, что команда вымотана, мало того, что ничего не клеится, не везет, все против нас, удалили Касереса, еще и пенальти этот чертов. Я не думаю, что Гвардиола или хоть кто-то из игроков, хотя бы на йоту сомневался, что будет гол.
И Пинто сделал то, что казалось
невозможным. Именно это важно. Неважно как пробили, неважно, как отбил - важно, что случилось ЧУДО. Несущаяся на тебя электричка пролетела мимо по другому пути, потому что Пинто успел перевести стрелку.
И это явно оказало влияние на команду. Чтобы убедиться, можно посмотреть как после матча они облепили Пинто, как обнимали и трясли его, как благодарили. Для них он был героем.
Гвардиола после матча сказал, что он очень счастлив, и не только потому, что команда вышла в финал. Он мельком увидел на поле СВОЮ команду. Он увидел, как возвращается то, чего не было весь последний месяц. И я уверена, что огромную роль в этом сыграл Пинто - отбив пенальти.