ИМХО многие слишком переоценивают помощь судей Реалу... И здесь я более солидарен с Гаскаром! Да, бывают матчи, где Реалу откровенно помогают судьи, тот же матч с Осасуной! Но я вас уверяю, не будь вы болельщиками Барсы, вы бы могли и в матчах с Барсой найти немало таких моментов, может меньше чем у Реала и не таких явных, но они бы нашлись...
Тот же гол Атлетико на 4ой минуте??? Да там и в помине не было офсайда, как это не увидел судья??? Где он там нашел офсайд? Закончись матч в нашу пользу, болельщики Реала могли бы сказать, что Атлетико засудили...
Я думаю, в основном это именно ошибки! И это вызвано судейством в Испании в целом! Уровень судейства в примере просто ужасен! Единственное чем я восхищаюсь в АПЛ, это судейство, испанская лига этим похвастаться не может...
Может где-то судьи хотят перестраховаться, не поставив или наоборот поставив пенальти, засчитав или не засчитав офсайд, но о подкупе судей и каком-то заговоре говорить глупо...
По сути мы сами растранжирили 8 очков гандикапа! Ничья с Бетисом и поражение от Атлетико это вина футболистов, да и в поражении от Эспаньола виноват был не только судья... И Реал в то же время выдал блестящую серию не только благодаря судьям, а в основном благодаря себе...
Выскажу еще мнение, что именно такое большое кол-во разговоров в прессе про судейство мешают уровню этого самого судейства расти! Высказывания всяких Миятовичей и тому подобное... Надо все это запретить и штрафовать за любые высказывания, обоснованны они или нет...
ИМХО