Цитата:
Сообщение от gaskar
Бояна не вмешивайте в эти дела, он у нас не замена Месси, он центральный нападающий. Ну вот ты говоришь о Сеске, как ты думаешь кто будет играть в основе Хави или Сеск, и кто будет согласен быть в замене, и кого видишь на замену Месси?
|
Однако пробовали Бояна смещать на фланг - ерунда получилась
Тут понимаешь с Сексом какая ситуация... такая же как и с Пике, по сути дела. Я после спора с Ривалдо заинтересовалась обстоятельствами ухода этих двоих и поискала информацию (надо будет, кстати, попереводить кое-что). Так вот официальная слезливая история о дураке Жоане Лапорте, просравшем двух гениев на корню - не более чем чья-то неудачная (или наоборот?) трактовка. Все намного проще и прозаичней.
Если вкратце, то представь ситуацию, в которой есть три маленьких мальчика, которые нежно дружат, каждому из которых пророчат "великое будущее", но при этом, только один из них проходит обучение "экстерном". Только один перепрыгивает из класса в класс, как Блоха

и только один в 16 лет дебютирует за первую команду, в то время, как двое других, наравне со всеми, пилят гранит футбольной науки и играют за детские команды. Обидно, правда?
И тут с неба снисходит небольшой такой английский футбольный бог, а точнее дьявол, и, протягивая ручку, сыплет, как из рога изобилия, обещания всего того, чем тебя обделяют в родном клубе - контракт, возможность играть с большими дядьками, любовь, признание и тд и тп, только подписывай. То бишь, живешь в интернате, ходишь в робе, за гениальность сдержанно целуют в лобик и держат за малышню. А тут предлагают играть "по взрослому" и обещают целовать в попу - кто устоит?
Не устояли ни Сеск, ни Херард.
Так вот, Херард уже одумался и вернулся. Как видишь, он тоже пока больше выходит на замену Маркесу и Пуйолю, являющимся "мастодонтами", довольствуясь титулом салаги и особо не жужжа. Все ж таки 21 год. Вся жисть впереди. Плавно и постепенно, он завоевывает доверие тренера, игроков, кулес и уже сейчас, по-моему, считается крепким игроком основы. Все ж таки гений не пропьешь даже в МЮ, а фисгармонию можно...
Дело за малым - за Сеском. Да, придется чутка и на лавочке посидеть, ничаво, она у нас удобная. Капитанскую повязочку не дадут, уж извините - очередь. Да, рожки Пеп немножечко подпилит, чтоб не так бодался, ну что ты хочешь - 21 год. Чай не Месси.
Спросишь, нафига Сексу это надо? Ну, если рога перевесят, то конечно, никаких перспектив. А вот если задуматься...
1. Каталония - его родина. Эта земля - его дом.
2. Этот клуб дал ему очень много. Он его воспитал и вырастил.
3. Главный тренер "Барсы" - Хосеп Гвардиола, который является кумиром, идеалом, образцом для подражания и объектом бурной страсти Сеска.
4. Сеск еще очень молод. Он сейчас как пластилин, из которого еще лепить и лепить, учить и учить... И мне кажется, что лучше было бы отдать этот пластилин в руки Хосепу, который видит в мальчишке себя, отдаст ему все, что знает, все что умеет и вырастит новую Легенду.
Это сугубо мое мнение.
Да, и о замене Месси. Полноценной ее не существует. Увы, уже говорила об этом, я была уверена (и думаю так до сих пор), его мог бы заменить Аршавин. Конечно, не за такие деньги.
Из того что можно купить сейчас - на следующий год не вижу смысла покупать никого, потому что никого путнего не вижу. И не говорите мне о Рибери - я не верю, что этот игрок вольется в стиль "Барсы". Имхо, он ей не подходит ни по психологии игры, ни по ее рисунку, кстати, того же мнения придерживается Чики (он консультировался со мной

).
Анри и Месси - основные "крылья", Иньеста, в силу универсальности, замена обоим, плюс надо посерьезней уже как-то наигрывать Бояна и Педрито на смену старшим. Бояна под Вилью (Это`О), Педро под "крыло".