Цитата:
Сообщение от gaskar
почему сейчас он должен вернутся туда на ту же роль?
|
Ну, во первых, не на ту же. Сеск может играть не только вместо Хави, но и вместе с Хави и пользы он него будет явно не меньше чем от Сейду Кейты, с какого краю не воткни. В середине поля он может почти все, от созидания до разрушения. Соответственно, с игровым временем тоже все должно быть в порядке.
Во вторых, никто ведь руки ему не заламывает, никто насильно за причинное место сюда не тащит. Хочется ломать ноги в английской премьере - да пожалуйста. Нравится сидеть без титулов год за годом, в надежде когда-нибудь обскакать МЮ и Ливер - сколько угодно. Лапорта, когда говорил о приобретении Фабрегаса, говорил четко в камеру и обращался лично к Сеску, глаза в глаза. Строго и без сюсюканья заявил: "Мне кажется, Сеску пора возвращаться домой. Он нужен "Барсе". А дальше уже выбирай, сынок...
По поводу Венгера. Я не говорю, что он плохой тренер, ничего не сделал для Сеска и ничему его не научил. Отнюдь.
Я говорю о совершенно особом таланте, о специфическом мастерстве плеймейкера, распасовщика, блин... не знаю как это назвать. Испанцы называют таких игроков "дирижер оркестра". Сеск вышел из той же школы, у него тот же дар, что и у Гвардиолы и Хави. Это как "дирижер оркестра" - дедушка, "дирижер оркестра" - папа, "дирижер оркестра" - внучек. Гвардиола передал свою позицию на поле Хави, а Хави кому передавать? Только Сеску.
И поделиться своими личными "фишками" и секретами именно этой позиции, Гвардиола явно может лучше, чем Венгер
Кстати, смотрела тут на "Арсенал", спасибо Ондрюше... Венгер конечно опытнее... футбол у них, конечно, зрелищный... но уж простите, выходит салага Гвардиола может больше, чем весь великий Венгер, потому что ни в какое сравнение с "Барсой" игра "Арсенала" не идет.