Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009 в 18:15 Цитата выделенного #247
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Для минимум 5-ти игроков в основном составе Барсы обыгрыш 2-3 игроков - это вполне естественное явление, которое даже не потребует от них чего-то сверхгениального.
Ну и кто же это?

Иньеста, Месси - согласен, могут, но не всегда! К тому же последнее время Месси так держат, что двигается он в основном поперек поля, а Иньесту, что меня ужасно бесит, просто хреначат по ногам...
Хави - может, но его дриблинг почти всегда поперек поля или назад, что ведет лишь к улучшению позиции для паса, а не к какому-то численному перевесу!
Анри - ему нужно пространство для обыгрыша даже одного соперника, поэтому обыграть 2-3 он может только при удачном стечении обстоятельств! А если будет противостоять быстрый защитник, то и одного сложно обыграть...
ЭтоО - в принципе то же, что и Анри, но есть одно но: когда ЭтоО принимает мяч в центре, то он за счет резкости, может развернуть нескольких защитников, но опять же это стечение обстоятельств! Может обыграть, а может и нет...

Я тебе могу с уверенностью сказать, что при стечении обстоятельств(читай при определенном расположении соперников и партнеров) и Туре, и Алвеш, и Бускетс, и даже Пике, да и другие могут обыграть 2-3 человек!
Если бы все так было просто, что 5 человек основного состава могли бы легко обыграть 3!!! соперников, то мы бы уже могли давно праздновать победу в примере!
Все ИМХО конечно!

Al Capone, я прекрасно понял о чем ты говоришь, но называть это вариантом атаки Барсы я бы не стал! Это же логично при смещении в центр отдать на ход нападающему в штрафную! Так делает не только Месси, так делает любой человек, умеющий отдавать пасы...
Все дело в командном движении и в точности пасов, а не в том, что это какие-то заготовленные комбинации...
Тоже ИМХО