Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Эти ребята не то что баварцы с их "немецким характером" сыграли очень грамотно. Пора бы Гвардьоле показать на что он способен как тренер и в Лондоне придумать что-нибудь нестандартное, в противном случаи повторение прошлогоднего финала будет крайне вероятно.
|
Да? А что ты предлагаешь ему сделать?
Пепа переиграли тактически?
Вообще, вы меня, честно говоря, поражаете. Это что, какое-то открытие межгалактического масштаба, что атакующие команды ничего не могут поделать против "клубного автобуса" в штрафной? Да откройте любой учебник футбольный, там на первой странице крупными буквами написано: "Барса" не умеет играть в говнофутбол!". С этой стороны - да, Гус молодец, воспользовался стопроцентно работающей схемой - 4-2-3-1, которую вычитал в том же учебнике.
Только совершенно правильно Пеп откомментил его тренерское решение - он не ожидал такого от одного из лучших тренеров в мире.
Тут, знаете ли, вопрос философии. Что важнее - футбол или результат? Надо ли добиваться результата любой ценой? Надо ли предавать свой стиль игры и начинать играть в говнофутбол, ломать противника и нарушать правила? Если вы ответили на все эти вопросы да - вы болеете не за ту команду.
Барса, это особый стиль. Особая философия. Это больше чем клуб.
У нее в правилах игры написано - всегда честно, всегда красиво, всегда в атаке. Именно по этим правилам и по этой философии недавно истекал слюнями тот же Гус - они так не могут. Зато они могут в говнофутбол, в который Барса не умеет...
Как вы там выразились? Месси опозорил свое имя?
Как же все таки отлично, что меня не было на этом форуме в прошлом году и я не читала аналитических рассуждений в адрес Рона и Райка...
Наверное, я сделаю еще одно открытие межгалактического масштаба, когда скажу, что Барса сильна не своим нападением, а своей полузащитой? Все то о чем постоянно вещает команде Кройфф - плотная линия, короткий пас, высочайшая скорость перемещения мяча - адресовано полузащите. Именно они постоянно владеют мячом, именно через них начинаются все атаки. И тактическая схема с двумя линиями защиты потому так хорошо действует против Барсы, что первая линия начисто выключает из игры полузащиту. Вместо веселого перепаса они занимаются лихорадочным отбором мяча. Все трое играют разрушителей и созидать некому.
Месси, это конечно хорошо. Анри великий игрок. Сэм тоже душка. Но сердце игры, ее мозг, ее мысль - Хавьер Эрнандес Креус, может видели такого, маленький, бровастенький... Если выключишь из игры Креуса, ты сделал три четверти дела.
А остальная четверть - отрезать Барсе крылья. Спустившись в полузащиту, с трудом выцарапав мяч, Месси и Анри разбиваются о вторую линию защиты. Они по сути зажаты в плотной вафельнице - разбежаться им просто не дадут. Кроме того, левый фланг защиты у Челсей вчера был наигран явно лучше - видно, что против Месси Гус натаскивал этот край особо старательно. Поэтому у Анри и Иньесты справа чуть больше получалось, и то недолго.
И кроме того, персонально для Андреса3000 - Месси нельзя было давать отдыхать. Он слишком молод и у него очень специфическая психика, перерыв в игре выбил его из игрового ритма.
И кстати, что же теперь делать? О ужас, неужели Пеп ничего не может изменить? Кошмар, кошмар...
С данным составом - ничего. Хорошее лекарство против такой схемы игры - центрнап со 100% реализацией, умеющий грамотно замыкать дальние прострелы с флангов, с хорошо поставленным дальним ударом, который очень пригодится при исполнении стандартов, которых при такой грубой игре будет больше чем достаточно.
Поскольку Пеп очень не любит проигрывать и быть беспомощным, могу поспорить с кем-нибудь, что в следующем году в Барсе не будет или Сэма или Бояна, а будет нап, максимально соответствующий этим характеристикам.