Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009 в 11:53 Цитата выделенного #2431
sergey1986

Деньги: 1636049$

Catala, спасибо за столь подробный эксукрс в историю. Я имел представление об этих событиях, но не столь четкое.

Но, не смотря ни на что, я в любом случае уважаю Реал Мадрид, а Рауль навсегда будет для меня одним из самых любимых футболистов. Считаю, полнейшей глупостью даже мысли о том, что ненависть к Реалу является синонимом любви к Барсе. Это не так. Любовь к Блаугране это любовь к Блаугране не больше не меньше. Для меня Барса - Реал и Реал - Барса величайшее противостояние в футболе, имеющее колоссальную историческую и политическую подоплеку, но оно никогда не будет восприниматься мной сквозь призму эпохи Франко, никогда. И я не считаю, что от этого моя любовь к Барсе слабее, чем любовь тех кто воспринимает это именно так.

Я уже писал об этом, но история не терпит сослагательного наклонения и утверждать, что Реал бы ничего не добился без Франко по меньшей мере безосновательно точно также как и утверждать обратное. Тоже самое и Барсы касается, никто не даст гарантии, что это была бы та Барса, которую мы знаем сейчас и что она бы осталась флагманом футбола Испании вместе с Атлетико и Атлетиком не будь всей эпохи Франко и этого гнета. Нельзя так говорить, может никто бы и не узнал никогда о Барсе не будь тех страшных лет.

Есть как есть и наверное хорошо, что есть именно так.
И еще как можно придавать огромное значение какой-либо победе, если ты ни во что не ставишь соперника. Я не понимаю? Если значимость победы так велика... наверное и соперник над которым одержана победа тоже велик...

С одним соглашусь, что нынешний Реал действительно вызывает негатив, хотя скорее не сам клуб, а его верхушка, с которой все говно и вниз льется. Но я хочу сильный Реал и сильную Барсу и в конце концов сильный ЧИ, в котором была бы настоящая конкуренция в первую очередь по качеству игры.

У нас был Сталин и многие люди по прежнему гордятся этой эпохой и считают его величайшим человеком в истории нашей страны, но это не повод для всех остальных не любить и не быть патриотом своей страны...

История - это история.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 12:01.
Offline   Ответить с цитированием