Цитата:
Сообщение от tuuliky
К тому, что режим Франко их ничему не научил и испанцам, в отличие от немцев, не стыдно.
Мне достаточно фразы на официальном сайте "Реала", которую я приводила вчера - "11:1 - великая победа над каталонцами, этот день никогда не забудут болельщики "Реала" (и кулес)". Сколько же в ней издевки... Автоматически, президент клуба, руководящий штаб, сосьос, тренер, капитан и все меренги под этой фразой подписываются.
Доказательства? Знаешь, в 43-м тоже ничего не было доказано, официальная версия, что каталонцы все придумали.
А кальдероша, у которого мозги нечаянно ампутировали вместе с гландами, в преддверии выборов, пытаясь продемонстрировать свою силу и влиятельность перед сосьос, недавно громогласно заявил буквально следующее: "Я постараюсь использовать свои старые связи, чтобы надавить на арбитражный суд и принудить их снизить дисквалификацию Пепе до минимума". Ну так, немножко запалился чувак...
Все это так. Верно. Но что дает тебе повод УВАЖАТЬ мадридский "Реал"? Уважение, в отличие от любви, именно ЗАСЛУЖИВАЮТ, оно не может быть иррациональным. Назови мне хотя бы пять веских причин, за которые стоит уважать королевский клуб.
|
1. Не стыдно... и... хоть убей не понимаю...
2. А мне этой фразы мало... честное слово... Это их история и они вправе представлять ее так, как хотят, для меня это не тоже самое: Франко - заебись, спасибо ему. Реал был отчасти игрушкой в руках Франко, так случилось вот и все, пусть и игрушкой любимой. Но, неужели вы все считаете, что Реал в те годы зависел только от себя, а его игроки могли выйти на поле против Барсы и сказать нам пох, что представители Франко сказали футболерам Барсы и начать забивать мяч за мячом в свои ворота, а потом сказать: "нам честь важнее". И быть растрелянными на следующий день. В те годы не было ни чьей воли кроме воли Франко вот и все и победа была добыта Реалом тоже по воле Франко, а не потому что им так захотелось. Именно поскольку я и вижу здесь волю одного человека - диктатора, а не волю всех игроков Реала и связанных с ним людей, для меня нет поводов клуб этот ненавидеть. Неужели вы считаете, что если бы случилось что-ть подобное, но с Барсой, что-то было бы по-другому. Вряд ли.
3. Про 43-ий есть факты. Сейчас фактов нет. Ты в иделаьном мире живешь??? У Лапорты тоже куча механизмов, с помощью которых можно попытаться надавить на тех или иных людей, просто Кальдерон ***** и сказал об этом в открытую, а Лапорте и в голову не придет, о чем-то подобным обмолвиться...
4. За то, что Реал воспитал Рауля, Касильяса, Перес сделал невероятно сильный бренд, доходы которого не зависят от результатов команды и в любом случае принесут бабки в казну клуба - это огромный труд и в определенном смысле гений Переса. За то, что этот клуб пока Барса управлялась Ослом регулярно доказывал силу испанского чемпионата в Европе и не делал тем временем его чем-то с родни ЧГ и ЧФ. За то, что Реал своим существованием заставляет Барсу отчасти всегда пытаться держать высокую планку игры. За то, что я имел счастье видеть Классико на Бернабеу. За все это.
я твой меренга шатал на просторах