Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009 в 14:56 Цитата выделенного #2436
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
К тому, что режим Франко их ничему не научил и испанцам, в отличие от немцев, не стыдно.

Мне достаточно фразы на официальном сайте "Реала", которую я приводила вчера - "11:1 - великая победа над каталонцами, этот день никогда не забудут болельщики "Реала" (и кулес)". Сколько же в ней издевки... Автоматически, президент клуба, руководящий штаб, сосьос, тренер, капитан и все меренги под этой фразой подписываются.

Доказательства? Знаешь, в 43-м тоже ничего не было доказано, официальная версия, что каталонцы все придумали.

А кальдероша, у которого мозги нечаянно ампутировали вместе с гландами, в преддверии выборов, пытаясь продемонстрировать свою силу и влиятельность перед сосьос, недавно громогласно заявил буквально следующее: "Я постараюсь использовать свои старые связи, чтобы надавить на арбитражный суд и принудить их снизить дисквалификацию Пепе до минимума". Ну так, немножко запалился чувак...

Все это так. Верно. Но что дает тебе повод УВАЖАТЬ мадридский "Реал"? Уважение, в отличие от любви, именно ЗАСЛУЖИВАЮТ, оно не может быть иррациональным. Назови мне хотя бы пять веских причин, за которые стоит уважать королевский клуб.

1. Не стыдно... и... хоть убей не понимаю...

2. А мне этой фразы мало... честное слово... Это их история и они вправе представлять ее так, как хотят, для меня это не тоже самое: Франко - заебись, спасибо ему. Реал был отчасти игрушкой в руках Франко, так случилось вот и все, пусть и игрушкой любимой. Но, неужели вы все считаете, что Реал в те годы зависел только от себя, а его игроки могли выйти на поле против Барсы и сказать нам пох, что представители Франко сказали футболерам Барсы и начать забивать мяч за мячом в свои ворота, а потом сказать: "нам честь важнее". И быть растрелянными на следующий день. В те годы не было ни чьей воли кроме воли Франко вот и все и победа была добыта Реалом тоже по воле Франко, а не потому что им так захотелось. Именно поскольку я и вижу здесь волю одного человека - диктатора, а не волю всех игроков Реала и связанных с ним людей, для меня нет поводов клуб этот ненавидеть. Неужели вы считаете, что если бы случилось что-ть подобное, но с Барсой, что-то было бы по-другому. Вряд ли.

3. Про 43-ий есть факты. Сейчас фактов нет. Ты в иделаьном мире живешь??? У Лапорты тоже куча механизмов, с помощью которых можно попытаться надавить на тех или иных людей, просто Кальдерон ***** и сказал об этом в открытую, а Лапорте и в голову не придет, о чем-то подобным обмолвиться...

4. За то, что Реал воспитал Рауля, Касильяса, Перес сделал невероятно сильный бренд, доходы которого не зависят от результатов команды и в любом случае принесут бабки в казну клуба - это огромный труд и в определенном смысле гений Переса. За то, что этот клуб пока Барса управлялась Ослом регулярно доказывал силу испанского чемпионата в Европе и не делал тем временем его чем-то с родни ЧГ и ЧФ. За то, что Реал своим существованием заставляет Барсу отчасти всегда пытаться держать высокую планку игры. За то, что я имел счастье видеть Классико на Бернабеу. За все это.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.05.2009 в 15:43.
Offline   Ответить с цитированием