Все! я пришел в себя и готов сказать что-то умное)
Челси:заслужили победу , но только в этом противостоянии. Лучшие в мире по игре в футбол, который отталкивается от слабых сторон соперника, математический, прагматический. Действительно один из их лучших матчей в году, если не лучший, НО
есть Барса, которая возродила в этом мире футбола желание играть в футбол сердцем, искать счастья в атаке и не смотреть на соперника, а как в рыцарском поединке, выходить и показывать то, что умеешь, а именно атакующий футбол, такой, который и был задуман, когда игра выдумывалась, по духу я имею ввиду.
И что случилось? Не знаю каким демонам молится Гус, но в этом матче "добро" оказалось сильнее "зла", именно поэтому так много говорится о справедливости и о Боге. Более драматичной концовки не придумать! Людям, конечно свойственно придавать какие-то божественные черты разным необъяснимым событиям. Таким, как сегодня. Может это и так, а может просто нам показывают, что футбол это не бумага, а поле и решается все именно там. Короче, сколько людей, столько и мнений.
Но эта Барса Великая! Это я знаю точно, ибо все, что я перечислил суть одного: надо действовать сердцем, не бояться, держаться до последнего, не сдаваться, держаться выбранного правильного пути. К уверенности в этом меня снова подтолкнул футбольный матч моей любимой команды. Этим она и велика, уникальна и "Mes que un club", а не рекордами, хотя и ими тоже. А еще тем, что у нас такой тренер дебютант, который похоже знал, что мы забъем и кое-что Гусу в тему шепнул, очень хотелось бы знать что?) Мы сильны всем этим, но в самый сложный момент, когда все было против и мы почти умерли....нам помогли! Странно, что во втором мной видимом чуде в 99 году, тоже присутствовала Барса. Символично! Барса-это суть футбола, нынешнего и будущего и в этом ее величие, ее дух. А больше всех мне жаль бедного комментатора со СПОРТА, который просто был не готов, к тому что его любимая команда неожиданно слетит, хотя повторюсь, что гол назревал. Барса во втором тайме действительно играла в футбол, как могла и ничто не могло нас остановить в желании забить гол. А бедняга даже этого не почувствовал, все продолжал поливать грязью нашу команду. Слепец. Думаю он почувствовал себя, как человек, ловящий в лоб локомотив, на скорости 200. Столкнулся с реальностью. Жаль его за его непрофессионализм, ведь так ничего и не поймет, кстати, кто знает, как его зовут?
А про финал я даже не думаю, там будет своя рубка. Там есть мы, а это главное и я почти знаю результат. Несмотря ни на что. И выиграем его тоже несмотря на травмы и дисквалификации ИМХО. Это самый символичный сезон Барсы. Если не бросим играть в свой футбол, то все будет ок. И никто не сможет помешать красивому футболу больше чем просто футбольного клуба.
P.S. "Футбол - это жизнь." Эти слова, хоть и просты, но и гениальны. Действительно он, как жизнь и ее законы действуют и в нем. Вот и все.
Спасибо всем, Барсе и этому миру, что в нем все именно так.