Catala, опять же смотря каким источникам верить. По твоим словам капитуляция была подписана 8 мая президентом Германии Деницем в Реймсе. Однако, по словам википедии 7 мая капитуляцию подписал генерал-полковник Йодель (не знаю почему тут "генерал" написано, он же генерал-полковник)
>>>7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования Акт о капитуляции подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.
Мне кажется, да и отец мне так говорил что подписание было 8 мая поздно вечером, у нас уже было 9 мая. Поэтому у нас 9 мая а у них 8-го...
Цитата:
Сообщение от Mix
Угу, The Beatles, которого уже не было )
|
угу - если тока для тебя весь The Beatles это только Леннон