Цитата:
Сообщение от tuuliky
Кстати по поводу Сантьяго Бернабеу - по сравнению с тем, кто мог его заменить - просто спасибо хочется сказать этой твари. Просто РЕАЛьно честный человечище
|
Ты о ком?
Цитата:
Сообщение от Messi
Если бы сборная Каталонии была признанной сборной, и ей разрешили бы играть мировых турнирах я уверен что она бы играла. Но по скольку Каталония не признанное государство, сборная Каталонии вынуждена собираться только для товарищеских матчей. что она и делает. А выиграть чемпионат Европы или Мира хочется любому футболисту, поэтому я считаю что наши ребята вынуждены играть за сб. Испании...
|
Да все намного прозаичней. Каталония - одна из 17 автономных областей Испании, давно получила необходимую ей независимость. У нее свое правительство, свой язык, свой флаг, даже свой домен. Полного отделения от Испании хотят немногочисленные правые. Как обычно бывает у правых(фашистов, национал-социалистов) - хотят неподумав. Остальные против - левые, промышленики, держащие туризм и т.д. Таким образом у каталонцев чуть ли не два гражданства. Поэтому нет никакой проблемы играть за сборную. Но только играть. Основные флаг и гимн для них - каталонские, а не объединенного королевства.