Catala, ты же с математикой на ты насколько знаю... Сем - 3785 минут на поле, 34 гола + 9 голевых., т.е. Сем забивает 1 гол раз в 111 минут и 20 секунд. и отдает 1 голевую раз в 420 минут и 32 где-то секунды. Суммарно, Сем учавствует (гол+пас) в одной голевой комбинации раз в 88 минут и где-то 1,5 секунды. ПЛЮС Сем бьет пенальти...

хотя бьет это громко сказано, так мажет. )
Анри 2968 минут на поле - 26 голов и 12 голевывх. Он забивает раз в 114 минут и где-то 9 секунд и отдает 1 голевую раз в 247 минут и 20 секунд. Общая (гол+пас), участие Анри в голевой комбинации раз в 78 минут и 6 секунд. Если отобрать у Сема три пеналя (точнее два пеналя + одно добивание после незабитого пеналя) и приплюсовать к Тьери, то мы бы имели:
Сем 3785 минут 31 гол, 9 голевых. Т.е. один гол раз в 122 минуты и 6 секунд, и 1 голевую раз в 420 минут и 32 где-то секунды. Общая Сема: участие в одной голевой комбинации раз в 94 минуты и где-то 38 секунд.
Анри, просто предположим, что он запорол бы столько же пеналей сколько и Сем (три по-моему, два точно). Анри 2968 минут 29 голов и 12 голевых. Он забивал бы раз в 102 минуты и 20 секунд и отдавал бы голевую раз в 247 минут и 20 секунд. Общая Анри: участие в одном голе раз в 72 минуты и 24 секунды.
Итог:
Анри 72 минуты и 24 секунды.
Сем 94 минуты и где-то 38 секунд.
Просто пропасть, пусть все подсчеты и весьма условно и я даже не призываю брать в расчет чисто теоретические:
1) Сем дольше играет с этими партнерам => лучше с ними сыгран.
2) Основная позиция Анри левый край атаки. А если бы играл в центре, мы Видели с Валей и ЖПЛ.
3) Сем бы и половины не забил на позиции Тьери.
Просто представьте что могло бы быть если бы играл у нас столько же Тьери сколько и Сем, бил пенали и его позиция была бы центрнап.
Это не пропасть... Это были бы сегудна и Примера. вот и весь расклад.
Есть у Вильи и Торреса хорошие партнеры... просто их меньше там и моментов, как мне кажется они имеют меньше намного.
Чемпионат я думаю, мы бы и с Бояном выиграли бы.
Давайте просто на цифры смотреть... они наглядны

все остальное сплошной субъективизм. )