Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009 в 17:52 Цитата выделенного #2617
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Messi
NazimX5, дружище понимаешь тут дело не в игроках Реала, а в самом бренде Реала. Только на стадионе во время игры Барселоны при франко, можно было говорить на родном языке, только на стадионе можно было видеть Каталонский флаг. Тут дело именно в том что ФКБарселона в то тяжёлое время стала символом Каталонского национализма. Цена за право просто быть собой. Только на стадионе можно было показать своё я, свою Каталонию. В свою очередь реал был в любимчиках у франко который запретил Каталонский язык. Я не помню кто, но кто то из философов сказал "хотите уничтожить народ? уничтожьте его язык". Тебе сейчас запретить по русский говорить, разве ты смиришься с этим? конечно, из-за того что франко болел за реал стало ключевым моментом. Матч Барселона - Реал того времени был единственной возможностью показать свою оппозицию. Свою национальную гордость. Сверху над эмблемой Реала расположена корона, над логотипом Барселоны её нет. Каталония не Испания, и Каталония никогда не будет верна короне.
Да поймите,что я также ненавижу Франко,как диктатора.Но нельзя отождествлять фашизм и Реал.Игроки Реала носят с гордостью свои белоснежные футболки,и никогда не носили фашистской символики.Что касается репрессий,вы думаете мало мадридцев погибло во время гражданской войны?