Цитата:
Сообщение от Catala
Кто говорит о рекордах? Он просто покупал много игроков по завышенным ценам. Этим пользовались агенты игроков. Барса за Рональдиньо, Деко и Это'О заплатила меньше, чем Челси за Дрогбу, Карвальо и Паркера.
|
Ну и пусть пользуются, это их работа на этом деньги делать) Вы не забывайте, что в Испании налог с футболистов, если не ошибаюсь 25%, а в Англии 40. Сейчас даже 50%. Вот и получается, что зарплата вроде большая, а на руки после всех вычетов намного меньше, чем в Испании. Выходит, что например пусть у Месси с Лэмпардом 150 тысяч в неделю (а фактически у Лэмпса или того же Дрогба меньше) заминусуйте 25 и 40% и посмотрите где больше зарабатывают. Зачем же вы такие деньги платите?
Цитата:
Сообщение от Catala
Позор вложение огромных денег с определенной футбольной целью, которая никак не оправдывается. Не говоря о методах. Вау, не проиграла Барсе. Заметь, самой слабой Барсе за весь сезон, не считая матчи на Кубок. Всем остальным командам приходилось играть с более сильной Барсой.
|
Офигеть! Ощущение, что вы информацию о Челси получаете на сайтах МЮ) Цель Абрамовича, да и как любого другого владельца клуба, вывести клуб на самоокупаемость с последующим получением прибыли. Цель Челси выйти на самоокупаемость 2010-2011 годы. Сейчас у Челси нет внешних долгов. У тех же МЮ с Ливерпулем по 300 млн. внешних долгов. А ЛЧ это второй вопрос. Это мы болельщики хотим ЛЧ. А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.
В этом отношении мне нравится Арсенал. Хотя они ничего не выигрывали с 2003 года, когда они АПЛ буквально разнесли в пух и прах без одного поражения, но финансовая политика очень граммотная. Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.
Про слабость Барсы в полуфинале вы лукавите) Точно так же можно сказать, что в финале вы играли с самым слабым МЮ в сезоне.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует. 
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.
|
Челси стабильно выступает на мировой арене. В этом вся суть.
Хотя мне тоже непонятно, что за слово гранд в футболе)
Это одно и тоже, что многие Челси называют "аристократами". Хотя честно говоря я раньше не припомню, чтобы их так называли. Всегда были "синие" и вдруг "аристократы". Если бы из-за белых воротничков, так они только в прошлом году появились. Непонятно. Как и с грандами)