Catala, трансферных слухов и всякой требухи сейчас будет очень много. Каждый день СМИ будут сливать всякий шлак, подстегивая любопытство болельщиков, так что неудивительно, что даже уважаемые издания позволяют себе флуд и сплетни.
Мое отношение к Это`о, наверное, неоправданно выглядит, тем более, учитывая заслуги Сэма, которые я ни на йоту не принижаю. Просто я читаю не только новости с таблоидов, но и блоги и испаноязычные форумы, радио каталонское слушать, к сожалению, не могу

При общей благодарности и уважении к Сэму, два главных сомнения, которые сейчас висят в воздухе над Барселоной и которые разделяю я, в том числе - первое, сможет ли Сэм сохранить мотивацию в следующем сезоне, второе, сможет ли Пеп продолжать сдерживать его характер и надо ли оно.
Сэм у нас "мистер Протест", он сам это неоднократно озвучивал - он всю жизнь живет всем наперекор. По его словам, "мадрид, козлы" предназначалось мадридским расистам, которые постоянно травят его и освистывают на Бернабеу, его отношения с Пепом в этом сезоне - глубокий конфликт и очевидная обида, периодически прорывающаяся наружу. Теперь - ему нечего доказывать. Все. Он все и всем доказал. Что будет топливом для него в следующем сезоне?
О его характере говорят многие, кроме того, ходят слухи, что конфликтов, о которых мы не знаем, много больше чем тех, о которых мы знаем. Иногда проскальзывают "огрызки", которые лично меня повергают в шок. Понятно, что все это нам знать не надо, и недаром Пеп категорически запретил журналистам приближаться к раздевалке и утащил команду на Суидад Эспортиво, где игроков во время тренировки не видно.
Просто на фоне всего этого, меня не удивит уход Сэма. Вот и все.