sergey1986, Ну с Луисом Энрике немного другая история. Он к нам перешёл из Реала, а Фигу в Реал. Немного разные вещи.
Если брать с корня, то Фигу не каталонец и не кантерано. Он, как ты выразился, игрок с большой буквы. С этим я согласен. И ему предложили более выгодный контракт, там у него на тот момент было больше шансов выиграть титулы. С этой стороны я его понимаю. Но как болельщик - нет. Для меня это не приемлемо, как для болельщика. Мы (болельщики) вообще существа странные, от любви до ненависти один шаг. Как маленькие дети, чуть что сразу орать. Приходится разрываться м/у двумя амплуа.
НО! Мы не каталонцы. Это они могут кинуть свиную башку в человека, предавшего их. Я их понимаю, но не согласен. Это их футболисты закатывают герб на гетрах во время исполнения гимна. Я это понимаю, но опять же не согласен. Здесь нужно проводить грань м/у каталонскими болельщиками и нашими. Когда наши об этом кричат на каждом шагу, то это просто смешно. Смешнее не куда. А для каталонцев это дело чести. У них это в крови. Всё понимаю, но не согласен. Национализм - штука плохая. Чё-то меня не туда понесло. Закругляюсь. Так вот, Сергей, согласен с тобой как хомосапиенс (

), но не согласен как болельщик. Есть ещё третий вариант - как каталонец, но данный аспект здесь не приемлем.