А я ничего против Ибрагимовича не имею, наоборот был бы рад увидеть его в Барсе. Конечно характер у него не сахар, но Пеп тренер жесткий и, думаю, смог бы объяснить Ибре что к чему.

А в остальном он (Ибра, а не Пеп) очень сильный форвард. На 2 этаже за счет своих недюжинных габаритов ему найдется мало равных, а вспомните сколько раз в течении сезона мы сетовали на безадресные подачи Алвеша, может с приходом Ибрагимовича у них появится адресат?! Кроме того швед не лишен и техники: способен обыграть защитника, уйти от него на скорости. Помнится Моур когда-то в интервью говорил, что у Ибры есть один недостаток - он не умеет забивать некрасиво))). Помимо всего Ибра может в случае необходимости подставить в нужное место свою ногу, пропихнуть мяч ворота, т.е голевое чутье у него развито неплохо. А имея таких партнеров по полузащите, как Хави и Иньеста он сможет забивать очень и очень часто.
А то, что он не забивал в плей-офф, так Интер и Аякс сейчас на евроарене ничего серьезного не представляют, а в Юве, насколько я помню, он не был основным. Повторюсь, имея таких партнеров, какие у него будут в Барсе, он может забивать помногу, причем во всех турнирах, независимо плей-офф это или нет.