Цитата:
Сообщение от Krayzie Bar?a
Какие интересно будут последствия?
|
никаких.
Пока скачок цен обусловлен лишь политикой Переса. Заметный рост цен пока заметен на игроков топ-уровня. То есть на тех, которых держит на прицеле Перес. Барсе уже давно пора переключаться на других игроков. Очевидно, что Ибрагимов и Рибери мы не увидем. Надо обратить свой взор на тех игроков, которые не столь раскручены, но от этого не менее талантливы. Такие безусловно есть. И таких безусловно нужно покупать. Мы не собираемся пересматривать свое отношению к футболу. Как очень четко и ясно сказал Лапорта: "Они покупают звезд, мы их создаем сами". Так почему бы в нашей кантере не появится "свой" Рибери?
Впрочем в скором времени Перес почувствует резкую необходимость в покупках не только маек, но и "рабочих лошадок". Галактикос в начале 2000-х это прежде всего команда, в которой помимо Фигу и Зиданов, еще были такие люди как Макелеле и Р. Карлос. Именно после того, как это баланс был нарушен, политика галактикос и показала свою недееспособность. Перес - человек, чье эго выше многоэтажек в Москве. Такие люди крайне неохотно признают свои ошибки, и уж тем более работают над ними. Этот проект тоже ждет колапс. Я говорю так, не потому что болею за ФКБ. Это очевидно само по себе. В команду приглашают тренера, у которого совершенно отсутствует опыт работы со звездами. Самый претенциозный игрок за всю его тренерскую карьеру Пелегрини - Рикельме, к чертям разругался с ним. А теперь на минуточку представим, что таких условных "Рикельме" в команде человек эдак 5? В раздевалке с такими ребятами маст би фан. И этот фан будет. Человек, который теоретически мог бы справиться с такой команда в современном футболе, на мой взгляд, всего один. Он все время жует жвачку и у него постоянно красное лицо. А еще он шотландец. Но он в эту сливочную клоаку ясен пень не поедет. Еще мне очень интересно, собирается ли Перес обратить свой взгляд на то, что у него в команде всего 2 центр дефа пристойного уровня.
Предлагаю всем ему об этом не говорить, вдргуг не заметит.
Вовзращаясь к твоему главному вопросу, скажу так. Приход арабских шейхов во главу пока только Ман. Сити, куда пагубней на мой вкус для современного футбола и ценообразования игроков. Перес - это явление стихийное, а шейхи могут стать системой.