Вилья хочет освободиться от спекуляций на своем будущем
Давид Вилья пережил лихорадочную неделю, во время которой решалось его будущее, поступали предложения "Барсы", Мадрида и английских клубов, и в конечном итоге "Валенсия" дала задний ход, утвердив его статус "не для продажи". После победы Испании над Южной Африкой, нападающий "Валенсии" признал, что "эту неделю я пережил с трудом", и сказал, чтобы хотел бы освободиться от информационной бури, которая окружает его персону.
Будучи спрошен о решении "Валенсии" задержать его, нападающий сказал, что единственное, чего он хочет сейчас, это "освободиться" и собрать все силы, чтобы принести пользу испанской сборной в Кубке Федерации. Также он ответил, что не знает, проведет ли в Валенсии будущий сезон.
Давид дал понять, что сейчас "невозможно" предсказать его будущее, и он старается сконцентрировать все свое внимание на сборной: "Я реалист и не могу знать свое будущее. Я надеюсь, что произойдет то, что должно произойти и наслаждаюсь этим чудесным моментом для моей сборной".
Нападающий извинился и признал, что "эту неделю я перенес с трудом, но к счастью, у меня есть товарищи, которые готовы поддержать меня в любой момент". "Я горд тем, что составляю часть сборной, в которой высок уровень не только профессионализма, но и человечности" - закончил он.