Цитата:
Сообщение от Уткин
Забавно прозвучит: Глеб-то дороже Криштиану. Так и есть на данный момент.
|
Цитата:
Сообщение от Ронсеро
кто действительно дорого обошелся "Мадриду", так это Фобер. Вы только вдумайтесь: никому не известный француз приехал в январе на "Бернабеу" за скромные 1,5 миллиона евро. Учитывая тот факт, что за пять месяцев парень отыграл 56 минут чистого времени, то получается, что каждая минута на поле в футболке Королевского клуба принесла французу ... 26 785 евро! Если же Криштиану будет проводить в среднем по 40 полных матчей на протяжении шести сезонов, то это будет эквивалентно 21 600 игровым минутам. В таком случае, португалец будет зарабатывать 4 445 евро в минуту. То есть мадридисты получили возможность насладиться игрой обладателя Золотого мяча и Лучшего игрока мира по версии ФИФА за цену, которая в шесть раз меньше аналогичного показателя в отношении Фобера. Португалу же ещё предстоит объяснить причины, побудившие его приобрести Фобера. Флорентино прав. Дорогое часто оказывается дешёвым...
|
Я не знаю, в какую мадридскую голову первой пришла такая мысль или одновременно. Такими примитивными подсчетами когда-то занимался Де Мере, но ему повезло - его друзьями были Паскаль и Ферма, они научили его считать. Объясняю логику таких подсчетов на простом примере. Вы купили машину Запорожец за 100 долларов и проехали на ней 1 киллометр. Значит вы заплатили 100 долларов за киллометр. Потом вы купили за 100 тысяч долларов мерседес и проехали на нем 1001 киллометр. Значит он вам обошелся чуть меньше, чем 100 долларов за киллометр. Вывод, который делают Уткин, Ронсеро и мой четырехлетний племянник - Мерседес обошелся дешевле. Интересно, они хоть сами понимают, что пытаясь оправдать такие траты выставляют себя идиотами?