Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009 в 11:51 Цитата выделенного #10945
sergey1986

Деньги: 1636049$

Я в принципе не против того, чтобы оставить Сема, но как мне кажется (тут я полностью согласен с Туу), что не будет Сем играть в следующем году так как он играл в этом. Сем (по моему разумению) тот человек, которому постоянно нужен ВЫЗОВ, ему обязательно надо что-то кому-то доказывать. У Сема сейчас есть все - 2 ЛЧ, один из лучших голскореров Барсы в Истории, три ЧИ, Кубок Испании, есть Пичичи (сезон 2005-2006), Бронзовый мяч. В прошлом сезоне ему был брошен вызов - ему сказали, ты нам не нужен (ты причина, так это можно было понять, спада Барсы, как Рони и Деку, так как именно на этой троице держались успехи/неудачи той Барсы). Он вызов получил, он хотел доказать, что Хосеп ошибается и именно поэтому выдал свой лучший сезон. Он постоянно борется с обстоятельствами, он постоянно хочет получать вызовы и бросать их сам, именно это он и сделал в матче против Бетиса, когда Хосеп его переводил на фланг, а Сем не ушел и остался в центре и забил два мяча... Сделал ли он хорошо для себя? Безусловно! а для команды? вот здесь я не уверен, мы видели как от его инициативы потерялся напрочь Лео. Так вот, на мой взгляд, Самуэль в поисках вызова предельно эгоистичен и порой может действовать в угоду себе, а не общему благу. И сейчас я не вижу ничего, что могло бы быть для него вызовом в будущем. В этом мы с ним похожи... оба Рыбы.
О плюсах и минусах Сема можно много спорить, для меня они таковы(некоторые весьма субъективны):

Плюсы:
1. Отличное голевое чутье.
2. Умение забивать в решающие моменты.
3. Высочайшая скорость.
4. Самая высокая футбольная агрессия из всех ныне действующих напов в мире (такие вещи как прессинг дефов и т.д.)

Минусы:
1. Весьма средненькая реализация (хотя по чесноку, это болезнь любого форварда Барсы с того момента как я начал за нее болеть - 1999 год, даже человек-гол - Хенрик Ларсон ее у нас подхватил).
2. Плохая обработка мяча (то что он иногда с ним вытворяет у меня в черепушке не укладывается). Я до сих пор вспоминаю прошлогодние полуфиналы с МЮ, там камерунец столько обрезов сделал и столько раз мяч обработал наихеровейшим образом, что уму было непостижимо.
3. Редкое использование дальних ударов (это, конечно, во многом связано с самой игрой Барсы, но я все равно наберу с пяток-десяток напов с ударом получше).
4. Слабый характер. Поясню. Здесь я категорически не согласен с Димсом. Несмотря на то, что Сем забивает решающие мячи, но как правило он это делает в моменты, когда команда играет на крыльях или просто доминирует в матчах. Я не вспомню поединков, когда игра бы у Барсы не шла, а Сем брал бы и вытаскивал нас за уши. Я помню такие матчи в исполнении Лео, Смерти даже Хави, но у Сема нет. Если он играет один из нашей основы (без Лео, Хави, Иньесты, Алвеса), то как правило он мало чего стоит. В свою очередь вся вышупомянутая четверка это делать может, они могут, играя в одиночку, тащить Барсу, Сем - нет. Показателен конец сезона (после чемпионства), где скорее игру Барсы тянул Боян, а не наш многоопытный Самуэль. Он не умеет бороться, когда игра у Барсы совсем не клеится. Кстати, неумение бить пенали, мне кажется, тоже отсюда.
5. Корявая техника работы с мячом, иногда он может невообразимым образом оставить соперника в дураках, но очень часто он просто в мяче путается и теряет его.
6. Характер - объяснять ничего даже не буду.

Что касается Давида. Несмотря на то, что я больше всего мечтаю видеть у нас Торреса, считаю, Вилью - сильнейшим напом современности. После Вильи идет Ибра - тоже шикарный нап с просто-таки невообразимой техникой и пластикой, но все-таки Вилья, по мне посильнее, хотя Златан более универсален и многогранен.

У Давида следующие плюсы перед Семом:
1. Удар лучше.
2. Он гораздо охотнее расстается с мячом и редко вижу такие корявости как у Сема.
3. Голевое чутье, на мой взгляд, чутком лучше будет.
4. Характер. Более покладист и скромен.
5. Более высокая реализация (чисто интуитивно складывающееся впечатление).
И минусы:
1. Менее агрессивен, чем Сем.
2. Скорость дистанционная пониже.

Что касается, приведенной Каталой статистикой удары/удары в створ/голы, то убежден, что она некорректна. Из нее не видно, что за удары (выход один на один или удар с тридцати метров или из безысходного положения). У Сема многое из ударов/ударов в створ это почти 90 % голы, частенько моменты один на один или удары из выгоднейших положений. Сюда также не идут моменты, когда Сем выходя один на один просто далеко отпускал мяч от себя и дарил его киперам, а таких только в Испании с 10 наберется. Не думаю, что многие удары/удары в створ в исполнении Давида наносились из таких же весьма удобных ситуаций, из которых это делал Сем.

Думаю, Давиду было бы по силам в таком же сезоне как этот забить за Барсу мячей 45-55. Вообщем я за Вилью. Хотя если бы мне сказали (зная точно), что Сем не потеряет в мотивации в след. сезоне меня бы его продолжение карьеры в Барсе весьма устроило.

Если рассматривать его уход из Барсы, то почему-то кажется, что лучше всего для него было бы в Челси, не знаю как объяснить, но почему-то именно синие видятся мне идеальным вариантом для Сема.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 24.06.2009 в 12:40.