Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009 в 11:04 Цитата выделенного #44
Peiperer

Деньги: 1000$

Из Бразилии о переходе Кейррисона:

http://oglobo.globo.com/esportes/bra...-756542717.asp

>Вандерлей Лушембургу отрицательно оценивает поведение нападающего Кейррисона. Тренеру Палмейраса не понравилось поведение номера 9 с того момента, как он получил предложение Барселоны, которая теперь уже близка к окончанию соглашения о переходе.
— Кейррисон не говорил со мной, не посещал тренировки. Пока трансфер не стал реальностью — он часть Палмейраса, но при этом он не учавствовал в двусторонках команды. Я знаю только из телефонных разговоров о тех переговорах, что велись. Сам участия не принимал и жду момента, когда мне сообщат, что они закончены.
— Мне знакомые сообщили о возможном переходе, я сразу позвонил Купильо. Для него это было такой же неожиданностью, как и для меня. Если трансфер произойдёт — это не моя проблема. Кейррисон ещё не готов уехать в Европу. Это решение преждевременно. От нас уезжают и в 12-13 лет, что совсем неуместно, с Кейррисоном примерно та же картина. Стоило остаться у нас еще минимум на полгода. Вот последнее, что я обсуждал с ним и его агентами.
Нападающий изложил свою трактовку событий в интервью официальному сайту клуба.
"Все мои преданные друзья и поклонники, к сожалению, я не смогу помочь команде в матче против Сантоса. Решение о моей судьбе было принято вместе с руководством клуба. Переговоры с Барселоной официальны и, пока они продолжаются, я буду тренироваться отдельно от команды. У меня отличные отношения с болельщиками, и я, как и они, буду страстно желать победы в воскресном матче".
Несколько недель назад Лушембургу отмечал, что Кейррисону необходимо отбросить все мысли, кроме тех, как помочь своей команде и как выполнить требования тренерского штаба. В ответ на это нападающий согласился со словами тренера (у него четырёхлетний контракт и он думает только о том, как его качественно отработать).
— Каждый раз, как я читаю об интересе от тех или иных клубов, я говорю: это только слухи, у меня контракт до лета 2010 с Палмейрасом и думаю только об этом. Но если уходить, то есть одна команда, которая в моих мыслях — это Барселона. Только ради неё я готов покинуть Бразилию.
Из руководства подтвердили, что (хоть контракт и до 2010) был пункт, позволяющий в любой момент уход игрока в Европу, этим и воспользовались в ситуации с Барселоной.
Осознав неотвротимость ухода главного нападающего, Лушембургу планирует, кем его можно заменить.
— У меня есть Обина, Ортигоса, Даниэл, Фелипе, Виллианс... Их я и планирую в состав, но если придётся подумать о приобретении — я поставлю такое условие руководству, закончил тренер.<