Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009 в 12:52 Цитата выделенного #11283
sergey1986

Деньги: 1636049$

jericho, это, конечно, дело субъективное, но для меня самым решающим был гол забитый Иньестой в полуфинале... Каждому свое, конечно, но вот в тех же полуфиналах Сем был далеко не так хорош, хотя безусловно не только Сем был слабоват в них, но и многие другие.

Что касается ненадобности, то мне кажется, что дело не только в этом...

Для любого руководителя/тренера/начальника, является абсолютно логичным после прихода на свой пост (особенно в кризисный момент) менять основные кадры компании/клуба/команды, которые по его мнению стали причиной тех или иных неудач... Рони, Деку, Сем были самыми яркими и пожалуй самыми виноватыми причинами сначала успеха Барсы, а потом ее падения. Эта троица получала больше всех внимания, славы и прочих радостей жизни. Они были не только не нужны команде Хосепа, они во многом были тормозом команды Райка, так как именно эта троица определяла футбол той Барсы.

Не было надобности в Дзамбе, а эта троица (как оказалось пара) должна была быть удалена в обязательном порядке, чтобы не машать новым действующим лицам - Месси, Хави, Смерти и т.д. Иногда гораздо проще и намного действенней снести полностью старый прогнивший дом (аналогия убрать старую ненужную гвардию) и построить новый (купить новых игроков), чем пытаться отремонтировать старое (заставить играть тех, кто этого не хочет).

Т.е. можно сколько угодно покупать в старый дом новой мебели (Дзамба, Туре и т.д.), но от этого ничего не изменится. иногда важнее снести весь дом и построить новый.

Во многом поэтому Райк/Лапорта/Чики избавились от Клювы... Не смотря на то, что тот в первый сезон Франка имел лучший показатель среди всех по соотношению гол/проведенное время на поле. Клюйверт был одним из символов старой Барсы именно поэтому его и сменили, как и сменил почти всех Лапорта, после своего избрания, он не хотел, чтобы кто-то в клубе был причастный к эпохе Осла.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах