По первому, сорри, думал, ты о Лапорте, Чики и ПЕПе (касательно смешного предложения).
Дальше. Согласен, можно допустить по любому игроку. Но лично меня вся эта шумиха и откровенная возьня вокруг Саму наталкивает на мысли, что возможно не такой уж он и пиздатый коим видишь его ты.
При чем здесь монастырь? Просто допустим, что многие хотят его ухода. что делать? кричать во все горло: "ты меня достал"? неа. надо сказать, что он хороший милый парень, тогда шансы, что кто-то его возьмет существенно выше, разве нет?
Пример плохой, но все же. У тебя есть кошка, а ты сваливаешь надолго или навсегда. у кошки очень херовый нрав и тебе надо ее кому-то оставить. Друзьям не хочешь, так как друзья это друзья и подставы такие им кидать не следует. Ты приходишь к знакомому/бывшему коллеге по работе (не очень хорошему) и говоришь: "Присмотри за ней". Неужто на вопрос о характере этой кошки ты скажешь: "Это ПЕЗДЕЦ. Она уничтожит, обоссыт тебе весь дом и расцарапает тебе все лицо." и мило улыбнешься

Наверное маловероятно... иначе ты бы не пришел к знакомому с такой просьбой.
А уж про веселый парень... даже не знаю, что ответить. но просто предположу, что о Саму ты наверное должен иметь еще меньшее представление, чем о ком-то из здешних форумчан.
ПОДЧЕРКНУ (дабы не приписывали слова других форумчан), я не ненавижу Саму. Он игрок Барсы и я его уважаю, но признаться ему в любви я не готов, есть игроки к которым лежит душа (Хави, Лео, Смерть, Дани, Анри, Рафа, Пике, Боян, КЕП, и некоторые другие), а есть те, кто для меня остается не то чтобы наемниками, но просто игроками, которых я уважаю, но большой любви не испытываю (Саму, Абидаль, где-то Туре (хотя чуть больше симпатичен, раньше был Деку, Дзамба, Рон). При этом я признаю весь их огромный вклад и спасибо им большое за все старания на благо Барсы.