Наверное чтобы лучше понимать ситуацию стоит привести основные тезисы агента, например
отсюда:
- Я два раза встречался с клубом и оба раза мне сказали, что Самуэль не входит в планы на следующий сезон.
- Лапорта несколько раз заявлял, что Это'О хочет огромные суммы денег, это абсолютная ложь. В этом году мы не попросили ни цента и не говорили с МС, поэтому говорить, что он просит эти суммы абсолютная ложь. Поэтому я созвал пресс-конференцию.
- Я не знаю, сделали ли они предложение продлить контракт(полученное накануне) потому что они хотят игрока, или потому что хотят деньги.
- Они хотят получить за него 30-35 миллионов и это невозможно. Ему остался всего год контракта, к тому же он уедет на Кубок Наций и на ЧМ летом. Это слишком большая цена.
Агент подтвердил, что МС сделал предложение в 25 миллионов
- Самуэль очень разочарован.
- Если они дадут нам однозначно понять, что Саму им не нужен, мы подыщем ему лучший вариант, МС один из них.
- В теории он хочет играть в ЛЧ, но если МС действительно имеет предложение он с радостью туда пойдет
- Это'О вернется 19 июля и 20 пройдет тесты.
- Это'О на каникулах и ничего не произойдет пока он не вернется. Он поговорит с тренером и оттуда будем отталкиваться.
- Много конфликтных историй, но значение имеет только мнение Гвардиолы. Если он хочет, чтобы Самуэль остался и предложение контракта серьезное мы его рассмотрим со всей серьезностью.
- Самуэль хочет остаться в клубе, ему здесь нравится и у него отличные друзья. Он сказал, что пришел выигрывать трофеи, но я думаю и без них он был бы счастлив.