Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009 в 03:34 Цитата выделенного #12136
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

По сборной не стоит судить по многим причинам(я сейчас говорю только о Вильи и о сборной Испании и клубе Барселона). Так вот. Во-первых, команды играют по принципиально разным схемам. В первую очередь это касается именно наконечников нападения, так как в сборной их ровно в два раза больше. Во-вторых, в сборной нет Месси, а это огого разница. Нападающему в Барселоне это приходится постоянно учитывать, так как:
1. Периодически надо меняться с ним местами, чтобы запутать соперника и дать Месси больше свободного пространства. При этом поменяться местами не значит пойти перекурить с боковым судьей, а полностью отрабатывать фланг.
2. Во-вторых, надо успевать за мыслью Месси, которая почти такая же быстрая, как его движение с мячом. Успевать в обоих смыслах - и понимать его задумку и физически успеть откликнуться. И если допустить, что у Вильи выработается взаимопонимание, то я не вижу в нем достаточной скорости движение как с мячом, так и без него.

Его уже вырабатонное взаимопонимание с Хави и Иниестой у меня тоже вызывает серьезные сомнения, несмотря на заверения Хави. Игр в сборной слишком мало и они идут с большими промежутками, чтобы говорить о гарантированной сыгранности. Сколько минут они втроем провели на поле в прошедшем сезоне(включая Евро)? На 10 матчей наберется?

Что еще общего между сборной Испании и Барсой? Прессинг, тотальный футбол, движение без мяча, необходимость спускаться назад? Я ничего этого не замечал особо.

Про Адебайора писали очень активно. Ты думаешь Пеп хотел провести сезон без страйкера? Сомневаюсь. Да не просто сомневаюсь, а он так и сказал на пресс-конференции: "Наша главная цель нападающий в придачу к Анри и Бойану".

А про "распоясана и не годится" ты загнула. Во-первых, Это'О к "не годится, больше всех пи***л и меньше всех работал" не подходит. Во-вторых, та команда была очень сильная в оптимальном состоянии, что показали матчи с МЮ. В-третьих, если бы Пеп хотел убрать "пораженные ткани", он бы это сделал любой ценой. И не было бы оговорки "если останутся...". Ты хочешь сказать, что Пеп знал, что Это'О "пораженная ткань", но оставил его, да еще на роли главной забивной силы?