Catala, в прошлый раз, при переходе из Хихона, Вилья заговорил только за день, перед официальной презентацией. Причем умудрился так заговорить, что хихонцы до сих пор считают его своим и ничуть не обижены его уходом. Он так вежливо и обстоятельно сумел объяснить причины своего ухода в крупный клуб, был так удивлен и благодарен "Валенсии", решившейся заплатить за него огромные деньги (12 миллионов), был удивлен, что может стоить так дорого, так благодарил болельщиков за любовь и поддержку, что уходил как от нас Сильвиньо. Хихонцы до сих пор им гордятся и говорят: "Наш мальчик-то вырос, смотри куда забрался".
Точно также он уйдет и из Валенсии - ни один болельщик не будет им обижен и он и там умудрится остаться "своим". Мыши будут искренне радоваться, глядя на кубки в его руках, как канониры радовались, глядя на кубок ЛЧ в руках Анри.
Это просто такой тип человека. Очень скромного, более всего дорожащего теми, кто его любит.
"Да нет, я не думаю, что игроки могут думать только о деньгах, у меня, по крайней мере, не так. Если мне прямо сейчас предложат играть в Турции и получать в 10 раз больше, чем я получаю здесь, я не согласился бы ни за что, и другие тоже, я думаю. Есть много важных вещей, о которых думает футболист, хотя не нужно лицемерить, потому что все мы работаем и из-за денег и футбола, чтобы получать доход и нормально жить завтра. Но я не думаю, что бывает так, чтобы игрок думал только о деньгах".
Понимаешь, почему его называют дурачком?
Да, кстати, по поводу его согласия играть за "Реал"... ты ведь в курсе, что Иньеста в детстве был фанатом "Реала" и мечтал играть за него?