Анри провел замечательных полгода последних. Полтора сезона он просто провалил. И если неудачные действия на фланге можно объяснить вполне объективными причинами, то его действия в голевых ситуициях(особенно мягкие накаты в руки вратарю, коих десятки) я ничем объяснить не могу.
Самюэль Это'О во время подписания гремел на всю Испанию. Он практически в одиночку обыгрывал Реал, он привел Мальорку к победе в Кубке, в конце концов в последние два сезона он в Мальорке забивал больше, чем Клюйверт в Барсе(я знаю, что в последний сезон Клюва мало играл). Поэтому риска не было, Барса усиливалась в любом случае. Смену Это'О на Лава я назвать усилением ну никак не могу.
Сергей, ты ожидал этого от Переса? Ты пойми, Чики и Лапорта на этом рынке шесть лет, они отлично знают, что или ты торгуешься и ведешь переговоры в течении какого-то(обычно довольно длительного) времени за таких игроков, или переплачиваешь пару десятков миллионов и оформляешь все в течении нескольких дней. Не было у Переса никакой необходимости подписывать двух таких игроков в течении первой недели, просто не было. И сейчас, когда закончились деньги на усиление защиты это понимают даже в руководстве Реала.