Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009 в 17:55 Цитата выделенного #525
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Messi
Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска.
Понимаешь, по конституции Грузии, Южная Осетия и Абхазия хоть каждый день могут проводить такой референдум и это не будет иметь никакой юридической силы. Это если все население Грузии проведет референдум и на нем большинство граждан выскажется за предоставление суверенитета этим субъектам Грузии, тогда да они будут независимыми. А так получается что Россия ввела войска для защиты населения и прекращения войны, назвала это миротворческой миссией, и фактически оккупировав часть территории сопредельного государства, отказывалась покидать свои позиции. Потом предоставив всем желающим в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ, вообще объявила что защищает своих граждан. Очень хитрый ход который в свое время применял У.Черчиль. Не можешь открыто захватить землю, присоедини к себе народ, который ее населяет.
Цитата:
Сообщение от Messi
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен
А я приведу пример: Индия, Латинская Америка, Индокитай и Африка...
Везде были колонии, а Алжир даже воевал с Францией и добился своей свободы.
Цитата:
Сообщение от Messi
Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.
Да может и дошли бы, но мировое сообщество подняло шум.
А насчет США и Ирака и НАТО и Афганистана я согласен, это еще те подонки, которым нефть и героин дороже человеческих жизней и свободы. Но разве это дает право другим делать что пожелается? Если мой сосед убил ребенка, это разве дает мне право также убивать детей?