Тема: Курение
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009 в 17:59 Цитата выделенного #253
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

"Бросить курить проще простого. Я делал это сотни раз" (с) Марк Твен

Фоксяра, просто ты наступил мне на больную мозоль. Сама я не курю (сигарета раз в неделю, спьяну, за компанию - не считается, мне кажется), но вот почему-то всю жизнь близкие мне люди вокруг меня мучаются. Конкретно сейчас - близкая подруга бросает курить. С ней общаться - невозможно, а видимся мы каждый день. Это постоянная истерика, нервы, покусывания пальцев и беспричинные претензии ко всему миру. Она вся на иголках, может просто сорваться и наорать - мы с ней уже дважды поругались, я изо всех сил держусь, терплю, знаю, что либо ее отпустит, либо она сорвется и опять начнет курить.

Сказать, что она "просто не хочет", я не могу. Она была беременна и бросила курить. Держалась "ради цели", но когда перестала кормить грудью - опять вцепилась в сигареты. Сейчас изо всех сил пытается бросить, но я чувствую, все это опять ничем не закончится.

Прости, что наехала, я вчера, естественно, была "не первой трезвости", но просто, твоя фраза мне показалась презрительной по отношению к людям, у которых реальные проблемы с никотином. Это не героин, конечно, но для некоторых эта зависимость - настоящая беда, а не просто "заняться нечем".

Offline   Ответить с цитированием