Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009 в 18:44 Цитата выделенного #539
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не понятно, кем?
Конечно Россией. После распада СССР, Грузия не хотела заключать больше никаких союзных договоров, которые ей навязывала Москва ( Союз Суверенных Республик, или СНГ). Поэтому нужно было сравнительно легитимно, заставить эту маленькую страну подписать эти документы. К мерам преступили сразу, сначала части МВД передали свое вооружение незаконным осетинским формированиям, затем чеченские вооруженные бандформирования во главе с Басаевым, Радуевым и пр. полевыми командирами вторглись на территорию Грузии и началась война в Южной Осетии, а затем и в Абхазии.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Почему грузия естественно не признала независимость осетинской республики?
Да потому же, почему РФ не признала независимость Ичкерии.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда ты вообще взял информацию что радуев, басаев и дудаев воевали за осетию? Потом даже если воевали и их тогда не называли террористами, какие тут проблемы?
Я просто в силу своего возраста и любопытства, видел это своими глазами, правда по российскому телевидению, но их тогда показывали каждый день и называли борцами за свободу и я можно сказать очевидец этого, так что это мои данные. А проблемы у чеченских бандитов возникли, когда они сценарий за свободу Осетии и Абхазии, решили применить к Ичкерии.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда эти цифры взялись, где есть подтверждение этой информации?
В Большой Советской Энциклопедии, я же там указал.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я лично пока не доверяю твоим цифрам, не знаю их происхождения.
В Большой Советской Энциклопедии, можно и в википедии, на странице про Абхазию.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В 1990 Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой.
Я лично могу перечислить все 15 республик бывшего СССР, я принимал присягу в армии этому СССР и был комсомольцем, но никакой Абхазии или Южной Осетии в составе СССР никогда не было. А были автономные области с таким названием в составе Грузии. Да они могли принять решение стать штатом США или членом Британского содружества или войти в состав РСФСР, но только после проведения референдума и получения одобрения со стороны Грузии.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Осетия провозглашала независимость от грузии по той же википедии 20 сентября 1990 года, изъявляла желание быть в составе РСФСР, грузия сочла это неконституционным и начала войну, которую не выиграла, что ты хочешь этим показать?
Южная Осетия, а затем и Абхазия провозгласили о своей независимости, уже после выхода Грузии из состава СССР. Никто не сомневался в территориальной целостности Грузии и РФ в первую очередь. Подчеркиваю еще раз, они были уже в составе независимого государства в границах ГССР , границы которые приняли все государства мира и Россия в том числе. Так что это просто сепаратизм в чистом виде, такой же как в Чечне.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
тоесть как ты смог заметить грузия всегда им это запрещала, хотя окунувшись глубже в историю именно этих республик, не отталкиваясь только от грузии, то увидишь что принадлежность в территориальном плане, вообще в любом плане этих республик к грузии не выражена вообще нигде, везде какие то договора, автономные статусы и тому подобное, суверинитет и т.д., нету чёткого определения что территория Абхазии и Осетии являются территориями грузии, подчиняются одному правительству и одной конституции...
Полнейшая ерунда. Грузия всегда считала их своими автономиями и этому подтверждение сотни договоров, но в составе единой Грузии
А Чечню Россия завоевала в ходе Кавказской войны, так же как и весь Кавказ, и силой заставила подчиняться единому правительству и конституции. Так почему кавказские народы грузины и осетины, которые никогда не воевали друг с другом в истории, не смогли договорится, или как ты говоришь у них не было четкого определения территории, а завоеванная Чечня, должна подчинится воле победителя и подчинятся чуждой и враждебной ей конституции? Или этот факт то же вызывает сомнения?
Цитата:
Сообщение от Messi
так вот, в цивилизованном мире давно признали что Грузия начала первая. А Россия действовала в соответствии правилами о миротворческих войсках ООН. Эти войска не принадлежат России, они принадлежат ООН.
А кто спорит что Грузия не начала первой, первой конечно и это факт.
Но скажем если в Чечне, после первой чеченской войны стояли бы грузинские миротворцы, это бы остановило российские войска?
Цитата:
Сообщение от Messi
только вот Грузия как государство то тока в 1918 году было основано на разграблении территории Царской России. Давайте вернёмся к де-юре конституции Российской Империи? если вы такие вот ребята правильные, мол "часть Грузии". Какая часть Грузии? Грузия сама часть Российской Империи. Или как я понимаю "дать независимость Грузии это нормально, а вот независимость от Грузии это уже "проделки русских" ? Грузия? да они сами "сепаратисты". .
Историю учить надо лучше, хотя бы свою российскую. Грузинское царство существовало и как независимое от России, и после добровольного присоединения сохраняло за собой право на эти земли, включая Абхазию и Южную Осетию, как губерния.
Царской России пришел конец по вине большевиков, а не кавказцев. Также как пришел конец независимости закавказских стран, после прихода 11-ой красной армии, которая устроив "красный террор" свергла законные правительства этих стран и присоединила их территории и народы населяющие их, к России.
История повторилась уже в 90-х годах. СССР разрушили предатели, во главе с Ельциным, который был совсем даже не кавказцем. Он просто посчитал, что быть президентом России, круче или реальнее чем президентом СССР. Вот для достижения этих своих меркантильных целей, он собственноручно разрушил великую страну.
Народы 15-республик заявили о своем выходе из состава СССР, причем первой вышла РСФСР. Так кто кому дал независимость? Не хера было страну разваливать. Я до сих пор хочу в СССР. Когда я кавказец, мог смело ездить по просторам необъятной Родины и везде мог жить и работать. И мои соотечественники-азербайджанцы, не торговать ездили, а работали нефтяниками в Сибири, помогая тем самым своей стране- СССР. А кто еще обладал таким опытом в союзе?
Цитата:
Сообщение от Messi
В моём понимании что назим что другие наплевали на официальные международные договоры, в том числе о миротворческих войсках, подписанные кстати президентом Грузии! Грузия в вашем понимании выше законов и договоров. Отсюда и отношение официальной Москвы к официальному Тбилиси.
Да ни на кого я не плевал. Международные договора имеют силу всегда. Но РФ не хотела выводить свои войска с территории Грузии, а юридического основания там оставаться у них не было. Это что не попирание международного права? Я имею ввиду не миротворцев, а именно российскую базу в Ахалкалаки.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но социальную, а в псоледствии может быть и политическую катастрофы для РФ несут в себе лишь одни кавказцы
Ну и дайте независимость Кавказу, тогда смело всех кавказцев можно назвать иностранцами и депортировать обратно на Кавказ. А так как то не логично получается, кавказцы-граждане РФ угрожают остальной России тем, что больно сильно плодятся.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
вообщем в исходе крминальных столкновений кавказцам придётся очень плохо тут, лучше бы правительство разобрало этот вопрос первее...
А если озлобленные кавказцы приедут на Кавказ и худо придется русскому населению, то тут конечно вмешается армия, для наведения порядка.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда данные что ежегодно население РФ сокращается на 700 тысяч человек?
Да по телевизору задолбали показывать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я знаю огромное количество людей которые солидарны с этим воззванием и люди это очень серьёзные, умные, достаточно богатые, как финансово так и интеллекуально... это уже не отморозки и беспредельщики, коих пыталось слепить из них правительство, дабы залатать своё бездействие в этом вопросе, или кавказцы, чтобы на фоне их подчеркнуть свою миролюбивость к россиянам, это уже широкие слои интеллигентных людей товарищи...
А я скажу что люди пропагандирующие расовую ненависть, не могут называться богатыми интеллектуально и интеллигентами. Я тоже не русский, даже кавказец, но чем я хуже любого русского? У меня высшее образование, престижная работа, знаю несколько языков. Хорошо знаю русскую литературу и историю, у меня много друзей русских, у меня бабушка была русской и родилась в Ставрополе, но не считаю себя человеком второго сорта и черной рожей. А к людям которые могут говорить о других нациях с презрением и радоваться что где то молодежь, а по сути сосунки устроили погром кавказцам, я с уважением не смогу. Ведь это настоящий фашизм, в чистом виде...