Цитата:
Сообщение от tuuliky
Лапорта до последнего отнекивался от Пепа, предпочитая оставить Франка, но только не доверять команду новичку. Только слова Кройффа, которого он боготворит, слова Решака, ну и настойчивость Чики, сделали свое дело. Он решился.
Опросы, которые ты просил - Лавангуардия, Марка
Таких было много, практически в каждом издании. В Пепа верило меньше 25-20%.
|
Туу, возможно я ошибаюсь, но Лавангуардия задает вопрос разве не по-другому... Они не спрашивают одобряете/поддерживаете ли вы возможное назначение Хосепа Гвардиолы на пост тренера Барселоны. Вопрос стоит как: Будет ли назначен Хосеп Гвардиола на эту должность/ Верите ли вы в то, что он будет назначен... Верно?
Если так, то этот опрос не отражает ситуацию поддержки/веры/желания видеть Хосепа у руля Барсы, а лишь говорит о том, что очень многие не верили в возможность такого развития событий - назначение ПЕПа.
Если я ошибся, то извини.
Просто не покидает ощущение, что Лапорта использовал Хосепа как щит для себя. Т.е. возможно большинство поклонников футбола действительно считали, более грамотным назначить иного тренера. Но я просто уверен, что ни один человек не получил бы такой поддержки уже после своего назначения, какую был способен получить Хосеп, и думается, Лапорта это понимал. Т.е. возможно многие предпочли бы видеть у нас Маура или еще кого-то, но именно в Хосепа верили бы до последнего, т.е. что не простили бы другому тренеру, Хосепу бы простили... а значит и Лапорта как можно дольше бы был защищен таким решением. Кажется, что кулес бы не посмели поставить под сомнение только начавшуюся карьеру ПЕПа в Барсе решением, убрать Лапорту. Т.е. они бы думали: Лапорта - плохой президент, его надо убрать, но как же ПЕП... дадим ему шанс.
я твой меренга шатал на просторах