Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009 в 02:52 Цитата выделенного #130
Geoin

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Mankind
я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибётся и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. Просто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Не хотелось бы переходить на личности, о великий и могучий, но где ж это Вы изволили отрывать Форланам и подобным ноги, если не секрет?!
Мои личные наблюдения от этого обсуждения:
Вроде бы, товарищ Catala привел правильные и аргументированные доводы во множестве постов, подкрепив их утверждением о том, что нельзя быть готовым к тому, к чему нельзя быть готовым. Есть объективные факторы о которых Вы, конечно, знаете: при разборе тренером той или иной игры, обычно, указывается на тот факт, где нужно находиться, в данном случае защитнику Чигринскому в такой- то ситуации. Если защитник Чигринский все время будет думать о том, что а, вдруг, Месси сейчас развернется и от чужих ворот отдаст мяч Форлану, то он, канеша, персонально будет опекать все время Форлана и не отклеиваться от него ни на шаг. Вы бы безусловно так и поступили, правильно, опасаясь подобных ситуаций. Бегает Чигринский не так уж и медленно - просто так кажется по телику, а вот вживую, я не думаю, что Вы бы с ним потягались в скорости. Когда смотришь на это все вживую, то впечатления совсем другие (я видел его скорость и скорость других игроков Шахты достаточное количество раз - есть с чем сравнивать). По моему скромному наблюдению атакующие мирового класса, а именно к таковым я причисляю ребят играющих в Ла Лиге, почему-то все хорошо бегают и даже развивают у себя такое качество. Если нападающий идет в обыгрыш, то он не ожидает, что ему сделают подкат - он всего лишь может это прогнозировать, но совсем не может ожидать того же подката сзади. Если защитник пытается перекрыть удар защитника, то он может лишь с определенной долей вероятности прогнозировать развитие событий: его могут обыграть на замахе, могут отдать пас совсем в другое место, а может получится и рикошет, от которого мяч полетит в ворота, чего вратарь, конечно, тоже не может ожидать (недавний пример Каха Каладзе из "Милана", забивший два гола в свои ворота).
Простые утверждения:
а) Нападающие не всегда забивают, обыгрывают, отдают точно пас.
б) Абсолютно все защитники, время от времени, совершают необъяснимые ошибки - если бы этого всего не было, то на поле бы играли безупречные роботы и нам было бы жутко скучно.
в) Как уже было указано выше защитник должен думать о том, что ему могут влепить "красную карточку" и команда останется в меньшинстве - кому оно нужно при таком счете?!
Блин, да Барса, вообще офигенно сыграла!!! Чего вы вообще к игрокам приклепались? :lol:
Offline   Ответить с цитированием